jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Вот и главный подозреваемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, похоже, "поплыл"

Только я успел сегодня в первой половине дня высказаться по поводу одной из подозреваемых в покушении Павла Шеремета (см. https://jurikan.livejournal.com/264951.html), как из СИЗО подал сигнал главный подозреваемый (по версии украинских правоохранителей) в этом деле Андрей Антоненко, музыкант и одновременно сержант Сил специальных операций Украины. На волю от него поступила записка, в которой сообщалось следующее:

Андрей Антоненко. Фото: Гугл.
Андрей Антоненко. Фото: Гугл.
Спасибо всем друзьям, коллегам за поддержку. Я непричастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виноват, что бы ни говорили люди сверху. Это все ложь! Полная. С первой буквы. Я благодарен матери Павла Шеремета за то, что она не хочет, чтобы страдали невиновные люди! С уважением ко всем и сочувствием к маме Павла Шеремета.

Зачем Андрею Антоненко понадобилось писать этот текст? Вопрос. Он уже заявлял о своей невиновности, однако возобладала точка зрения оппонентов Антоненко. Его заключили под стражу. Значит, в данной ситуации надо психологически настроить себя на борьбу со следователями, обсудить с адвокатом линию защиту.

И тут — записка. Я так понимаю, что следователи уже доходчиво пояснили Андрею, что по совокупности совершенных преступлений ему грозит пожизненное заключение. Да и сам музыкант и спецназовец прекрасно понимает, что его положение более чем серьезное. Надо как-то спрыгивать с высшей меры наказания, переводить стрелки на кого-то другого.

«Я не виновен». А кто тогда виновен? Может, Юлия Кузьменко? Может, это она все придумала и осуществила? А остальные задержанные ей просто не мешали, потому что думали, что так надо?

Я совсем не удивлюсь, если вскоре Главный Подозреваемый собственноручно озвучит эту версию. Впрочем, подождем-посмотрим.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic