jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета, похоже, уже "поплыла"

Доктор и волонтер из Киева Юлия Кузьменко, которую украинские правоохранительные органы подозревают в покушении на белорусского журналиста Павла Шеремета, посредством своего адвоката сделала такое заявление:

Очень милая дама... А сама, как сказал бы знаменитый бард, "наложит тола под корсет" - и того... Фото: Гугл.
Очень милая дама... А сама, как сказал бы знаменитый бард, "наложит тола под корсет" - и того... Фото: Гугл.


Я с достоинством вынесу эти унижения. Но когда будет установлена моя непричастность, то за мои унижения ответит перед законом и моралью каждый, кто подписал лживые экспертизы, кто подписал лживые обвинения, кто вынес заведомо незаконные решения.

И добавила:

Мне бояться нечего, потому что я не совершала это страшное преступление, и знаю, что правда за мной. Я уверена, что общество не даст им бесконечно фальсифицировать дело против меня.

Кажется, девушка уже «поплыла». Почему это экспертизы лживые? Тут такая, на мой взгляд, проговорочка любопытная. На каком основании Юлия Кузьменко решила, что экспертизы именно лживые, а не, к примеру, ошибочные? Мне кажется, что подозреваемая таким образом делает первый психологический шажок к обозначению своего участия в страшном преступлении. 

«Нет-нет, это категорически не я. Точно не я. Ну да, возможно, это именно я гуляла ночью. Что в этом такого? Может быть, я и останавливалась возле машины Шеремета. Что тут криминального? У меня шнурок развязался...»

А через какое-то время — возможно, так:

«Никто не планировал убивать журналиста. Хотели просто попугать. Думали, будет небольшой хлопок, и человек не пострадает. Количество взрывчатки неправильно рассчитали».

Тюрьма ошеломляюще действует на человека. С момента гибели Павла Шеремета прошло больше трех лет. И если это действительно Юлия Кузьменко закладывала взрывчатку под машину, а потом нажимала кнопку, то для нее та июльская акция 2016 года осталась в далеком прошлом... Все, проехали. А тут — раз! — и пришла пора держать ответ за содеянное.

Посмотрим, как это дело будет развиваться дальше. Украина — не Россия и не Беларусь. Здесь следователям придется реально доказывать вину обозначенных фигурантов. Под пристальным наблюдением гражданского общества, при весьма зубастых адвокатах и достаточно свободных СМИ. Но не думаю, что дело развалится в суде. Может, еще и потому, что Юлия Кузьменко, как мне кажется, уже ступила на тропинку, которая приведет ее к чистосердечному признанию. Время покажет.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.