jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусское МВД будет бороться с наркотрафиком?

Об этом давеча рассказал новый министр Юрий Караев. Он заявил, что борьба будет бескомпромиссная, но несколько иная. Министр обратил внимание своих подчиненных, что надо перестать «апантана» (как это говорят в Беларуси) гоняться за чисто наркоманами и мелкими распространителями. Надо вязать крупных сбытчиков. Перекрывать, как образно выразился Юрий Хаджимуратович, трубу в самом широком место.

Маки, маки, красные маки - горькая память земли... Фото: Гугл.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли... Фото: Гугл.

С генералом трудно не согласиться. Только что же тогда получается? Милиция будет бороться сама с собой. Ведь кто в Беларуси самый крупный сбытчик наркоты? Разумею так, что именно милиция (ну, может, КГБ чуток помогает). А как иначе? Кто безнаказанно месяцами (и годами) торчит в эфире и рассылает бедным самаритянам и самаритянкам объявления о приеме на высокооплачиваемую работу? Бесхитростный работодатель при этом честно сообщает, что работа не совсем законная, зато может принести до 5 (пяти) тысяч(!) долларов в месяц. Сумасшедшие деньги для Беларуси. Ну кто устоит против такой суммы? И для милиции хорошо — потому что как иначе массово ловить всех этих сусликов с бледным взором?

С другой стороны МВД официально чирикает, что, дескать, товарищи, не попадайтесь на удочку наркобаронов. Не вступайте в стройные ряды «минеров». Самое большее, сколько вы продержитесь на плаву — от силы три недели. И ведь не врут. Действительно, дурман разложен, продан, деньги за него нужными людьми получены, приходит пора платить чувачку (или чувихе) первую зарплату — тут-то его, родимого, и вяжут. И — опаньки! — ставится очередная птичка в статистике раскрытия наркопреступлений. 

Тут еще такая старая милицейская штука. Если вы в этом месяце привлекли за наркоту 10 человек, то в следующем должны будете привлечь уже 12. Где их брать? Юрий Хаджимуратович, вы данную систему сломаете? Или, как говорится, «это сильнее меня»?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic