jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусское МВД будет бороться с наркотрафиком?

Об этом давеча рассказал новый министр Юрий Караев. Он заявил, что борьба будет бескомпромиссная, но несколько иная. Министр обратил внимание своих подчиненных, что надо перестать «апантана» (как это говорят в Беларуси) гоняться за чисто наркоманами и мелкими распространителями. Надо вязать крупных сбытчиков. Перекрывать, как образно выразился Юрий Хаджимуратович, трубу в самом широком место.

Маки, маки, красные маки - горькая память земли... Фото: Гугл.
Маки, маки, красные маки - горькая память земли... Фото: Гугл.

С генералом трудно не согласиться. Только что же тогда получается? Милиция будет бороться сама с собой. Ведь кто в Беларуси самый крупный сбытчик наркоты? Разумею так, что именно милиция (ну, может, КГБ чуток помогает). А как иначе? Кто безнаказанно месяцами (и годами) торчит в эфире и рассылает бедным самаритянам и самаритянкам объявления о приеме на высокооплачиваемую работу? Бесхитростный работодатель при этом честно сообщает, что работа не совсем законная, зато может принести до 5 (пяти) тысяч(!) долларов в месяц. Сумасшедшие деньги для Беларуси. Ну кто устоит против такой суммы? И для милиции хорошо — потому что как иначе массово ловить всех этих сусликов с бледным взором?

С другой стороны МВД официально чирикает, что, дескать, товарищи, не попадайтесь на удочку наркобаронов. Не вступайте в стройные ряды «минеров». Самое большее, сколько вы продержитесь на плаву — от силы три недели. И ведь не врут. Действительно, дурман разложен, продан, деньги за него нужными людьми получены, приходит пора платить чувачку (или чувихе) первую зарплату — тут-то его, родимого, и вяжут. И — опаньки! — ставится очередная птичка в статистике раскрытия наркопреступлений. 

Тут еще такая старая милицейская штука. Если вы в этом месяце привлекли за наркоту 10 человек, то в следующем должны будете привлечь уже 12. Где их брать? Юрий Хаджимуратович, вы данную систему сломаете? Или, как говорится, «это сильнее меня»?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.