jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: И еще о деньгах группы Дятлова

В прошлых двух публикациях (https://jurikan.livejournal.com/261207.html и  https://jurikan.livejournal.com/261551.html) я пропытался понять, почему деньги группы Дятлова оазались разделенными на две части. Тут мы сталкиваемся еще с одним моментом. Все количество было скрупулезно подсчитано. До копейки. Подождите, а вот как насчет копеек?

16-й кадр из пленки Юрия Кривонищенко. Фото: Гугл.
16-й кадр из пленки Юрия Кривонищенко. Фото: Гугл.

Я считаю этот нюанс достаточно важным. Вот купюры в банке (герметичной). А где монеты? Билеты на дорогу туда затянули ровную сумму? Не думаю. Предполагаю, что если бы данный факт имел место быть, о нем бы наверняка написал бы кто-то из участников похода — ну, интересно же. 

Кстати, у некоторых туристов деньги имелись в личных вещах. Так, по мелочи, в том числе и копейки. Однако смотрите, когда Юрий Кривонищенко устроил на жд вокзале своеобьразное представление со сбором денег на конфеты, никто из товарищей его не поддержал? Почему? 

Атмосфера в группе была вполне дружелюбной, уж на какие-нибудь немудреные сладости вполне можно было сброситься, прожертвовав на хорошее дело завалявшийся рубль или трешку. А так Кривонищенко едва не загремел в участок. Был бы милиционер из линейного отдела чуть посуровей — и вот вам обвинение в мелком хулиганстве, получите и распишитесь.

Во всей этой «денежной» картине имеется какая-то странность. Непосредственно в лыжном походе деньги не нужны, и их не надо извлекать на свет божий, тем более делить на две части. Если мы имеем дело с имитацией катастрофы на перевале Дятлова, то инсценировщикам тоже не нужно располовинивать общую сумму, достаточно оставить все, как есть. Вот ведь какая штука получается.

К какому же выводу здесь в конце концов приходишь? Примерно к следующему. Возможно, в момент, когда события начинали развиваться стремительно, дятловцам понадобилось срочно извлечь что-то, находившееся в той самой банке. Или же кому-то, кто затем осматривал палатку (но ранее официальных спасателей), пришлось делать то же самое. При подобных манипуляциях, кстати, копейки могли выпасть в снег и там затеряться.

Что-то ценное. Что-то важное. Рядом с деньгами. Отчего же нет?

В следующих публикациях — подробнее о вещах дятловцев.

Да, в прошлой публикации я предположил, что, возможно, маршрут туристов был совсем другой, и деньги им понадобились таки на покупку билетов. Но и сейчас мне самому эта версия кажется очень зыбкой.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.