jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: И еще о деньгах группы Дятлова

В прошлых двух публикациях (https://jurikan.livejournal.com/261207.html и  https://jurikan.livejournal.com/261551.html) я пропытался понять, почему деньги группы Дятлова оазались разделенными на две части. Тут мы сталкиваемся еще с одним моментом. Все количество было скрупулезно подсчитано. До копейки. Подождите, а вот как насчет копеек?

16-й кадр из пленки Юрия Кривонищенко. Фото: Гугл.
16-й кадр из пленки Юрия Кривонищенко. Фото: Гугл.

Я считаю этот нюанс достаточно важным. Вот купюры в банке (герметичной). А где монеты? Билеты на дорогу туда затянули ровную сумму? Не думаю. Предполагаю, что если бы данный факт имел место быть, о нем бы наверняка написал бы кто-то из участников похода — ну, интересно же. 

Кстати, у некоторых туристов деньги имелись в личных вещах. Так, по мелочи, в том числе и копейки. Однако смотрите, когда Юрий Кривонищенко устроил на жд вокзале своеобьразное представление со сбором денег на конфеты, никто из товарищей его не поддержал? Почему? 

Атмосфера в группе была вполне дружелюбной, уж на какие-нибудь немудреные сладости вполне можно было сброситься, прожертвовав на хорошее дело завалявшийся рубль или трешку. А так Кривонищенко едва не загремел в участок. Был бы милиционер из линейного отдела чуть посуровей — и вот вам обвинение в мелком хулиганстве, получите и распишитесь.

Во всей этой «денежной» картине имеется какая-то странность. Непосредственно в лыжном походе деньги не нужны, и их не надо извлекать на свет божий, тем более делить на две части. Если мы имеем дело с имитацией катастрофы на перевале Дятлова, то инсценировщикам тоже не нужно располовинивать общую сумму, достаточно оставить все, как есть. Вот ведь какая штука получается.

К какому же выводу здесь в конце концов приходишь? Примерно к следующему. Возможно, в момент, когда события начинали развиваться стремительно, дятловцам понадобилось срочно извлечь что-то, находившееся в той самой банке. Или же кому-то, кто затем осматривал палатку (но ранее официальных спасателей), пришлось делать то же самое. При подобных манипуляциях, кстати, копейки могли выпасть в снег и там затеряться.

Что-то ценное. Что-то важное. Рядом с деньгами. Отчего же нет?

В следующих публикациях — подробнее о вещах дятловцев.

Да, в прошлой публикации я предположил, что, возможно, маршрут туристов был совсем другой, и деньги им понадобились таки на покупку билетов. Но и сейчас мне самому эта версия кажется очень зыбкой.


promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic