jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Вещи с перевала Дятлова - о чем они говорят?

Вот наткнулся я в Интернете на список, озаглавленный: «Ценности и документы, найденные в палатке». Давайте глянем, что там имеется.

Вот так она выглядела, милая сердцу сотенка образца 1947 года. Фото: Гугл.
Вот так она выглядела, милая сердцу сотенка образца 1947 года. Фото: Гугл.

Фотоаппарат «Зоркий» со штативом и разбитым светофильтром. Еще один фотоаппарат «Зоркий» — на футляре глубокие царапины, ремень оборван. И еще один фотоаппарат «Зоркий». Наручный компас. Железнодорожные и автобусные билеты. Полевая сумка. Фонарик электрический. Две железные банки с листами. Записная книжка Слободина, в его личных вещах — деньги и письмо профкома в горторготдел. 

Что еще? Ага, деньги в сумме 975 (девятьсот семьдесят пять) рублей. Дневник Колмогоровой, дата последней записи — 30 января 1959 года. Протокол маршрутной комиссии. Письмо на имя Дятлова. Маршрутная книжка № 5 в трех экземплярах. Банка герметичная, в которой — 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме 700 (семьсот) рублей. Командировка на имя Дятлова. Карты, схемы и фотокопии в количестве 9 штук. Проект похода. Сопроводительное письмо от профкома института. Паспорт на имя Дятлова.

Вас что-нибудь удивило в этом списке? Вы на чем-нибудь споткнулись? Я — да. Почему деньги (на обратную дорогу) были разделены на две части? Размышляя над этим вопросом, я пришел к неожиданному выводу. Но об этом подробнее — в следующий раз. А вы как думаете?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.