jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: О пользе стихов

Встретил сегодня одного старого друга упорхнувшей молодости. Смотрю,такой радостный идет и в пакете чегой-то такое несет. На вопрос, откуда, мол,и куда, ответствовал, что идет из библиотеки, куда с недавних пор стал регулярно наведываться, хороших книжек набрал И светится весь от счастья: чтива на ближайшую неделю хватит. Замечательно, говорю,а как, дескать,на личном фронте? Тоже отлично,отвечает приятель. Познакомился в библиотеке с одной... читательницей. Прекрасно. А-то,откликается мой собеседник, и жизнь, понимаешь, снова стала хороша, и все такое прочее в довесок. Тут надо чуток расшифровать наш диалог.
Был момент в жизни моего доброго друга из студенческих времен, когда он конкретно загрустил. Уже в нынешнее драматическое время. Все как-то наперекосяк пошло. Взял он тогда,значит,листок бумаги и стал классиков переделывать, стишок такой накорябал в есенинском духе:
Может быть,пора мне собираться
В ту страну, где тишь да благодать.
Уж совсем не хочется е...
И почти не хочется читать.

И тут я с ним пересекся. Вижу, хандрит человек. Ну, я ему тогда свой стих прочитал в тему:
Подошел мечтатель к обрыву,
Расправил косматую гриву,
Прыгнул вниз - не поймать.
Птицы ему компания,
И долго слышалось заклинание:
Твою мать... твою мать... твою мать...

В общем, как в старые добрые времена за доу (китайская мера объема) забористого крепленого вина, поговорили мы с ним о духовном, поднырнули, так сказать, на поэтическую волну. И что вы думаете, как-то воспрял мой друг духом, пошел в библиотеку и... Дальнейшее вы уже знаете. В общем,большая польза от стихов есть. А Гродненской библиотеке имени товарища Ефима Карского завтра юбилей исполняется. Какой точно, не помню,но что-то круглое, в смысле даты. И друг мой по этому поводу явно будет датый, уж простите за каламбур. Или не будет, ведь чтением человек, как в пору юности, снова увлекся.
А библиотеку хочется поздравить. От души. Заслуженно.

Tags: Литература и жизнь (ЛиЖи)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments