jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: О пользе стихов

Встретил сегодня одного старого друга упорхнувшей молодости. Смотрю,такой радостный идет и в пакете чегой-то такое несет. На вопрос, откуда, мол,и куда, ответствовал, что идет из библиотеки, куда с недавних пор стал регулярно наведываться, хороших книжек набрал И светится весь от счастья: чтива на ближайшую неделю хватит. Замечательно, говорю,а как, дескать,на личном фронте? Тоже отлично,отвечает приятель. Познакомился в библиотеке с одной... читательницей. Прекрасно. А-то,откликается мой собеседник, и жизнь, понимаешь, снова стала хороша, и все такое прочее в довесок. Тут надо чуток расшифровать наш диалог.
Был момент в жизни моего доброго друга из студенческих времен, когда он конкретно загрустил. Уже в нынешнее драматическое время. Все как-то наперекосяк пошло. Взял он тогда,значит,листок бумаги и стал классиков переделывать, стишок такой накорябал в есенинском духе:
Может быть,пора мне собираться
В ту страну, где тишь да благодать.
Уж совсем не хочется е...
И почти не хочется читать.

И тут я с ним пересекся. Вижу, хандрит человек. Ну, я ему тогда свой стих прочитал в тему:
Подошел мечтатель к обрыву,
Расправил косматую гриву,
Прыгнул вниз - не поймать.
Птицы ему компания,
И долго слышалось заклинание:
Твою мать... твою мать... твою мать...

В общем, как в старые добрые времена за доу (китайская мера объема) забористого крепленого вина, поговорили мы с ним о духовном, поднырнули, так сказать, на поэтическую волну. И что вы думаете, как-то воспрял мой друг духом, пошел в библиотеку и... Дальнейшее вы уже знаете. В общем,большая польза от стихов есть. А Гродненской библиотеке имени товарища Ефима Карского завтра юбилей исполняется. Какой точно, не помню,но что-то круглое, в смысле даты. И друг мой по этому поводу явно будет датый, уж простите за каламбур. Или не будет, ведь чтением человек, как в пору юности, снова увлекся.
А библиотеку хочется поздравить. От души. Заслуженно.

Tags: Литература и жизнь (ЛиЖи)
Subscribe

promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments