jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Совпадения и странности перевала Дятлова

Александр Сергеевич Колеватов родился в 1934 году. Учился во Всесоюзном заочном политехническом институте в Москве. И в какой-то момент решил перевестись из столицы на учебу в провинциальный Свердловск. Если точнее, в Уральский политехнический институт. Сегодня такое решение двойного тезки знаменитого поэта рассматривается в лупу со всех сторон и вызывает множество вопросов.

Совпадения и странности - просто иллюстрация к данному тексту. Фото: Гугл.
Совпадения и странности - просто иллюстрация к данному тексту. Фото: Гугл.

Владислав Николаевич Биенко родился в 1936 году. Учился в столице нашей Родины — в Московском авиационном институте. И в какой-то момент решил перевестись из белокаменной в спокойный и уютный Свердловск. Если точнее, в Уральский политехнический институт. Сегодня данное решение Биенко особых вопросов не вызывает. Мало ли что. Житейские обстоятельства.

Ну, так получилось. Просто так с о в п а л о. Дальше они продолжали получать образование уже в этом высшем учебном заведении. В момент похода группы Дятлова Александр Сергеевич занимался на 4-м курсе физико-технического факультета УПИ. Владислав Николаевич в январе 1959 года был студентом 4-го курса механического факультета УПИ. 

Оба студента попали в списки группы Игоря Дятлова. Колеватов — единственный от физико-технического факультета. Биенко — единственный от механического факультета. На ФТФ посчитали турпоход, посвященный 21-му съезду КПСС, мероприятием серьезным и ответственным и каких-либо препятствий своему студенту чинить не стали. На мехфаке восприняли данный поход чем-то несерьезным и, видимо, почти развлекательным. И категорически запретили студенту Биенко в нем участвовать. 

Не помогло даже вмешательство завкафедрой мехфака доктора наук Петухова. Пришлось Владиславу Николаевичу ехать в другую сторону, на лесоповал. Заниматься общественно полезным трудом, которым он до той поры манкировал. В результате оказалось, что «самодурство» факультетского начальства спасло студенту Биенко жизнь.

Об этих и других совпадениях и странностях перевала Дятлова — в новой серии публикаций от Юрия КОМЯГИНА (то есть, собственно, от меня). 

СКОРО.


promo jurikan october 19, 2016 18:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Рылся в старых бумагах и вдруг – опаньки! – наткнулся на фотку хрен знает скольколетней давности. Батюшки, да это же я сам. И здесь мне 5 (пять) лет. Ах, молодость, молодость. Добрый дяденька-фотограф пришел в ту чудесную пору расцветающего социализма в детский сад, достал из фотографической торбы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic