jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Совпадения и странности перевала Дятлова

Александр Сергеевич Колеватов родился в 1934 году. Учился во Всесоюзном заочном политехническом институте в Москве. И в какой-то момент решил перевестись из столицы на учебу в провинциальный Свердловск. Если точнее, в Уральский политехнический институт. Сегодня такое решение двойного тезки знаменитого поэта рассматривается в лупу со всех сторон и вызывает множество вопросов.

Совпадения и странности - просто иллюстрация к данному тексту. Фото: Гугл.
Совпадения и странности - просто иллюстрация к данному тексту. Фото: Гугл.

Владислав Николаевич Биенко родился в 1936 году. Учился в столице нашей Родины — в Московском авиационном институте. И в какой-то момент решил перевестись из белокаменной в спокойный и уютный Свердловск. Если точнее, в Уральский политехнический институт. Сегодня данное решение Биенко особых вопросов не вызывает. Мало ли что. Житейские обстоятельства.

Ну, так получилось. Просто так с о в п а л о. Дальше они продолжали получать образование уже в этом высшем учебном заведении. В момент похода группы Дятлова Александр Сергеевич занимался на 4-м курсе физико-технического факультета УПИ. Владислав Николаевич в январе 1959 года был студентом 4-го курса механического факультета УПИ. 

Оба студента попали в списки группы Игоря Дятлова. Колеватов — единственный от физико-технического факультета. Биенко — единственный от механического факультета. На ФТФ посчитали турпоход, посвященный 21-му съезду КПСС, мероприятием серьезным и ответственным и каких-либо препятствий своему студенту чинить не стали. На мехфаке восприняли данный поход чем-то несерьезным и, видимо, почти развлекательным. И категорически запретили студенту Биенко в нем участвовать. 

Не помогло даже вмешательство завкафедрой мехфака доктора наук Петухова. Пришлось Владиславу Николаевичу ехать в другую сторону, на лесоповал. Заниматься общественно полезным трудом, которым он до той поры манкировал. В результате оказалось, что «самодурство» факультетского начальства спасло студенту Биенко жизнь.

Об этих и других совпадениях и странностях перевала Дятлова — в новой серии публикаций от Юрия КОМЯГИНА (то есть, собственно, от меня). 

СКОРО.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.