jurikan

Category:

Юрий Комягин: Освальд - стрелок из морской пехоты. Александр Колеватов возглавлял стрелковую секцию

В анкете, которую Ли Харви Освальд заполнял в Хельсинки для получения советской визы, в графе «род занятий», он, слегка слукавив, обозначил себя студентом. Александр Колеватов таковым (то есть студентом) являлся на самом деле. Колеватов родился в 1934 году, а Ли — в 1939. Разница в возрасте не слишком большая. Говорят, что во время службы в морской пехоте Освальд наловчился прилично стрелять из винтовки. Теперь — внимание! Колеватов в Москве работал в «почтовом ящике» и возглавлял стрелковую(!) секцию на предприятии, где трудился.

В тумане раздвоения. Фото: Гугл.
В тумане раздвоения. Фото: Гугл.

Освальд после возвращения из СССР в Америку словно раздваивается. И Александра Колеватова после переезда из Москвы в Свердловск словно начинает окутывать туман. Ли Харви был убит на глазах у миллионов телезрителей вскоре после покушения на президента Джона Кеннеди. Колеватов погиб во время туристического похода на Северном Урале — замерз неподалеку от брошенной палатки. Однако можем ли мы со 100-процентной точностью утверждать, что в ручье обнаружили тело именно Александра Колеватова? Такой уверенности нет.

Александр Колеватов (слева) и Ли Харви Освальд (гм, справа).  Фото: Гугл.
Александр Колеватов (слева) и Ли Харви Освальд (гм, справа). Фото: Гугл.

Вы уже ахнули от удивления, увидев эти снимки? Я удивляюсь до сих пор. Случайно совпало, скажете вы. Оно-то, конечно, как бы да, но...


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic