jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Какая информация о российских чиновниках есть в КГБ РБ, а в ФСБ РФ - о белорусских?

Почти забавный случай произошел в Минске 10 сентября нынешнего года. Секретарю российского Совбеза Николаю Патрушеву белорусский президент вручил досье, собранное на нынешнего топ-чиновника РФ работниками госбезопасности в период с 1974 по 1975 гг., когда Патрушев учился на высших курсах КГБ при СМ СССР в Минске. Ну, прикольно. При этом было сказано, что косяков за Николай Платонычем в те славные времена никаких не замечалось.

Добродушный Николай Платоныч. Ну, просто душка. Фото: Гугл.
Добродушный Николай Платоныч. Ну, просто душка. Фото: Гугл.

Фразочка такая, интересная. Как ее воспринимать? Ограниченно буквально, что в 70-е годы прошлого века Патрушев вел себя благопристойно, не бухал, в связях, порочащих его, замечен не был? Или как-то по-другому? Что тогда косяков не было, зато они (косяки) появились потом?

Обратим внимание на дату вручения досье. Как раз в это время 20 лет назад, в сентябре 1999 года, в России в жилых домах гремели взрывы, устроенные вроде как террористами с Кавказа. И очень странная ситуация случилась в милом российском городе Рязани, где ФСБ России (которую на тот момент возглавлял именно Патрушев), якобы проводила учения и заложила в подвал жилого дома то ли сахар, то ли гексоген. 

Собирал ли тогда сведения о событиях в соседней стране белорусский КГБ? Нет сомнений, что таки да. И, может, вручение досье с информацией из 70-х — это такой легкий намек, что в Минске имеются данные покруче?

В свою очередь ФСБ РФ не раз демонстрировала свою осведомленность в деликатных белорусских делах. Кино на НТВ (и других федеральных каналах России) о так называемых белорусских «эскадронах смерти», задействованных в похищении криминальных авторитетов и политиков, появлялось явно с подачи товарищей с Лубянки. 

И что там еще может всплыть (пока секретного для простой публики) в ближайшее время? Ждем-с новых досье (э-э, с нетерпением!).


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic