jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Куда подевались фотографии Семена Золотарева? (1)

В вещах, которые Семен Золотарев оставил у студента Согрина, имелись автоспуск и фотоаппарат «Зоркий». То есть, только два, скажем так, фотопредмета. И больше ничего такого: ни бачков, ни реактивов, ни пленок, ни фотобумаги, ни красного фонаря, ни увеличителя. Ни, наконец, самих снимков. Куда они (снимки) подевались?

Советский фотоаппарат "Зоркий". А ведь действительно - надежный и зоркий. Фото: Гугл.
Советский фотоаппарат "Зоркий". А ведь действительно - надежный и зоркий. Фото: Гугл.

Комментируя раньше список вещей Семена (переданных затем его матери), я уже отмечал отсутствие каких-либо предметов, характеризующих индивидуальность Золотарева. Отсутствовали письма, открытки, дневники, блокноты, книги, значки, какие-либо сувениры. Отсутствовали фотографии (как там в шлягере?) с наивной подписью «На память», то есть снимки знакомых, друзей, родственников Семена.

Но сегодня речь идет о других фото. Которые должен был делать сам Золотарев. Он только что вернулся из другого похода. Наверняка с определенным фотобагажом. Я допускаю, что он мог воспользоваться чьим-либо оборудованием. Но где фотки — раздал? Все? И себе — ни одной?  Где тогда пленки? Уж они-то должны были остаться. 

Судя по наличию у Семена на момент описываемых событий трех фотоаппаратов, он был, если можно так сказать, продвинутым фотолюбителем. На новом месте работы в турбазе явно щелкал затвором. Да и в Свердловске наверняка тоже. Вопрос прежний: где фотографии? Вопрос добавочный и на засыпку: где пленки? 

Могу лишь предположить, что изначально в вещах, оставленных в студенческом общежитии, все это в определенных количествах имелось. А раз при передаче других вещей матери Золотарева мы видим их наличие отсутствия, значит, кто-то пленки и фото аккуратно переложил в свой портфель. Этим кто-то могли быть: а) сотрудники прокуратуры; б) сотрудники КГБ. Кто из этих двоих вам кажется более вероятным экспроприатором?

А теперь главный вопрос. Что такого было на снимках, что их понадобилось в срочном порядке изымать? Мне кажется, я догадываюсь, что именно. Но подробнее об этом — в следующий раз.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.