jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусский тунеядский тупик

Родное белорусское правительство недавно приняло решение, определяющее в будущем году судьбу тысяч людей - неплательщиков т.н. сбора на тунеядцев. Наконец, схема легального обдирания этой категории белорусов окончательно устаканилась. Вот как в 2016 г. будет происходить эта замечательная экспроприация. Те граждане Республики Беларусь, кто в 2015 г. официально трудился меньше шести месяцев, должен будет заплатить в бюджет государства 3 800 000 белорусских рублей, или около 190 евро на сегодняшний день. Впрочем, эта сумма может и возрасти, если в Беларуси изменится уровень зарплат. То есть, ты не можешь найти постоянную легальную работу, перебиваешься случайными заработками и за то, что белорусские власти довели национальную экономику до ручки, должен будешь отдать этим бездарным деятелям из своего кармана довольно внушительную для белорусского безработного сумму. Ловко придумано, ничего не скажешь. Того же, кто откажется платить тунеядский сбор, ждет административный арест и, как решило правительство, привлечение к общественно полезному труду.Где, правда, за две недели можно будет заработать аж почти 200 евриков (завидная сумма за такой период для многих белорусов), чиновники не уточняют.
О, это милое правительство! В своем решении оно предусмотрело даже такой нюанс, как отказ злостного тунеядца от работы в тот момент, когда он здоров, одет по сезону и прошел инструктаж по технике безопасности. Так вот, если при этом тунеядец нагло отказывается потрудиться на государство 8 часов в день, то руководство предприятия, где подобное безобразие происходит, обязано сразу же сообщить о факте отказа в райотдел милиции, за которым числится административно арестованный суслик. Хорошо,известили. И что дальше?
Что должен сделать милиционер, чтобы заставить отказника работать? Провести с ним воспитательную беседу? Если только словесным образом, то, полагаю, бесполезная трата времени. Лишить положенной пайки? Нельзя, это уже попахивает пыткой. Постучать дубинкой по спине? Прямое нарушение закона, за которое потом, возможно, придется отвечать. Гм... гм... Да ведь, кажись, арсенал средств воздействия на этом и исчерпался. А тунеядцу в упор не хочется заниматься физической трудовой деятельностью. Да будучи посаженным на 15 суток, он и не обязан что-либо делать. Если только добровольно, чтобы время отсидки быстрее шло. Но за такую работу ему должны начисляться деньги.
Делаем вывод. Сказавши "а", белорусское правительство должно будет проблеять и "б". Если посаженных административно тунеядцев не привлекать к уголовной ответственности за отказ работать, то вся затея рухнет. А если кидать этих субчиков, стремящихся подорвать экономическое благополучие Беларуси за решетку,то тоже какая-то бессмыслица получается. Их ведь там надо кормить-охранять. То есть, вместо вожделенной халявской прибыли белорусская власть и здесь получает одни убытки. И даже если товарищи тунеядцы начнут дружно работать на фабриках и заводах, вот где наступит раздолье для правозащитников. В смысле, собирать данные о предприятиях, где используется подневольный труд и передавать их на запад, чтобы там изготовленную белорусскими рабами продукцию не покупали. Так что и тут может получиться большой облом.
А не надо такие дурные законы принимать. Как говорит мой нигде не работающий сосед после второго стопарика, "совсем, суки, обнаглели". И, как бы я ни относился к его образу жизни, здесь согласен с ним на все сто.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments