jurikan

Category:

Юрий Комягин: Прежний кавалер Марины Освальд был похож на Джона Кеннеди. Может, это ключ к разгадке?

Версий покушения на Джона Кеннеди в Далласе сегодня примерно столько же, сколько и вариантов гибели туристической группы Игоря Дятлова. Среди них есть и весьма экзотические, например, козни инопланетян (или некоего всемирного правительства). А есть и этакие мелодраматические. 

Даллас, ноябрь 1963. Последние безмятежные минуты. Фото: Гугл.
Даллас, ноябрь 1963. Последние безмятежные минуты. Фото: Гугл.

Якобы один из кавалеров минчанки Марины Прусаковой (на более раннем этапе, еще до эпохи Ли Харви) был очень похож на американского президента. И когда Освальд в последний раз приехал заночевать к супруге накануне визита Кеннеди в Даллас, Марина вроде как поинтересовалась маршрутом движения президентского кортежа. Добавив при этом, что хотела бы вблизи посмотреть на ДФК, который о-очень симпатичный мужчина. Вот она, последняя соломинка, упавшая на спину Ли Харви. 

Вай-вай, можно схватиться за голову? Или просто иронически усмехнуться? Подождите с эмоциями. В публичном пространстве есть множество утверждений, что смерть Кеннеди была выгодна ЦРУ, ФБР вообще и конкретно начальнику ведомства Эдгару Гуверу, американским ультраправым, местным нефтяным магнатам, мафии, кубинским эмигрантам. Только почему-то нигде не конкретизируется, чем именно выгодна. Ответ простой: ничем и никому из вышеприведенного списка. От слова «абсолютно». И только советским властям — да, выгодна. Я расскажу об этом подробнее в отдельной публикации, потому что тема заслуживает того.

Я предполагаю, что именно советские спецслужбы готовили покушение на американского президента. Готовили тщательно, без дураков. Освальду в этом сценарии предусматривалась роль... Ну? Конечно, козла отпущения. Ведь в любом случае в США возникла бы версия о причастности СССР к заговору. А тут — нате вам Освальда, который да, жил некоторое время в Советском Союзе. Этакий неуравновешенный американский парень. Сначала приехал в Страну Советов. ОК. Не понравилось — вернулся в Америку. Да скатертью дорожка. Простой, недалекий и нервический — он вовсе не нужен грозному Кай-джи-би. Забирай жену, детишку — и делай свалинг. А у супруги пунктик: предыдущий ухажер — двойник Джона Кеннеди.

Как тут не взревновать? Как не схватиться в такой ситуации за винтовку с оптическим прицелом — верно? Когда ты готовишь «козла отпущения» в преступлении века, не надо накручивать что-то сверхнеобычное. Действия Освальда должны быть понятны простому американцу. Никакой политики, никакого КГБ. Марина видит по телевизору ДФК и представляет, как это она с ним... В общем, вы тоже представляете. А ревнивый муж до этого служил в морской пехоте и с оружием обращаться умеет.

Возможно, такая версия была специально заготовлена для Освальда, для самого начального этапа в расследовании покушения. Вдруг полицейские на него насядут — и он начнет колоться. Так пусть будет для начала названа ревность в качестве спускового механизма. А мы отметим про себя, что Марина попала в историю с покушением еще до знакомства с Ли (общаясь с двойником Кеннеди). Однако Освальд ничего не успел раскрыть. Хотя, вскоре после задержания, похоже, до него что-то стало доходить. Увы, доходить с опозданием.

Кстати, у Ли Харви был в СССР двойник. Во всяком случае, очень на американского парня похожий человек. Я расскажу об этом в ближайшее время. Ахнете.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.