jurikan

Category:

Юрий Комягин: Прежний кавалер Марины Освальд был похож на Джона Кеннеди. Может, это ключ к разгадке?

Версий покушения на Джона Кеннеди в Далласе сегодня примерно столько же, сколько и вариантов гибели туристической группы Игоря Дятлова. Среди них есть и весьма экзотические, например, козни инопланетян (или некоего всемирного правительства). А есть и этакие мелодраматические. 

Даллас, ноябрь 1963. Последние безмятежные минуты. Фото: Гугл.
Даллас, ноябрь 1963. Последние безмятежные минуты. Фото: Гугл.

Якобы один из кавалеров минчанки Марины Прусаковой (на более раннем этапе, еще до эпохи Ли Харви) был очень похож на американского президента. И когда Освальд в последний раз приехал заночевать к супруге накануне визита Кеннеди в Даллас, Марина вроде как поинтересовалась маршрутом движения президентского кортежа. Добавив при этом, что хотела бы вблизи посмотреть на ДФК, который о-очень симпатичный мужчина. Вот она, последняя соломинка, упавшая на спину Ли Харви. 

Вай-вай, можно схватиться за голову? Или просто иронически усмехнуться? Подождите с эмоциями. В публичном пространстве есть множество утверждений, что смерть Кеннеди была выгодна ЦРУ, ФБР вообще и конкретно начальнику ведомства Эдгару Гуверу, американским ультраправым, местным нефтяным магнатам, мафии, кубинским эмигрантам. Только почему-то нигде не конкретизируется, чем именно выгодна. Ответ простой: ничем и никому из вышеприведенного списка. От слова «абсолютно». И только советским властям — да, выгодна. Я расскажу об этом подробнее в отдельной публикации, потому что тема заслуживает того.

Я предполагаю, что именно советские спецслужбы готовили покушение на американского президента. Готовили тщательно, без дураков. Освальду в этом сценарии предусматривалась роль... Ну? Конечно, козла отпущения. Ведь в любом случае в США возникла бы версия о причастности СССР к заговору. А тут — нате вам Освальда, который да, жил некоторое время в Советском Союзе. Этакий неуравновешенный американский парень. Сначала приехал в Страну Советов. ОК. Не понравилось — вернулся в Америку. Да скатертью дорожка. Простой, недалекий и нервический — он вовсе не нужен грозному Кай-джи-би. Забирай жену, детишку — и делай свалинг. А у супруги пунктик: предыдущий ухажер — двойник Джона Кеннеди.

Как тут не взревновать? Как не схватиться в такой ситуации за винтовку с оптическим прицелом — верно? Когда ты готовишь «козла отпущения» в преступлении века, не надо накручивать что-то сверхнеобычное. Действия Освальда должны быть понятны простому американцу. Никакой политики, никакого КГБ. Марина видит по телевизору ДФК и представляет, как это она с ним... В общем, вы тоже представляете. А ревнивый муж до этого служил в морской пехоте и с оружием обращаться умеет.

Возможно, такая версия была специально заготовлена для Освальда, для самого начального этапа в расследовании покушения. Вдруг полицейские на него насядут — и он начнет колоться. Так пусть будет для начала названа ревность в качестве спускового механизма. А мы отметим про себя, что Марина попала в историю с покушением еще до знакомства с Ли (общаясь с двойником Кеннеди). Однако Освальд ничего не успел раскрыть. Хотя, вскоре после задержания, похоже, до него что-то стало доходить. Увы, доходить с опозданием.

Кстати, у Ли Харви был в СССР двойник. Во всяком случае, очень на американского парня похожий человек. Я расскажу об этом в ближайшее время. Ахнете.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic