jurikan

Category:

Юрий Комягин: Пожелаем здоровья моей маме

В нынешнем году моей маме, Комягиной Валентине Сергеевне, исполнилось 89. В домашнем архиве сохранилось фото из далекого 1949-го, когда маме — всего 19. Жизнь тогда казалась бесконечной, но время пронеслось с курьерской скоростью.

Красавица и умница, в ту пору наверняка комсомолка, но, увы, не спортсменка. Фото из личного архива автора.
Красавица и умница, в ту пору наверняка комсомолка, но, увы, не спортсменка. Фото из личного архива автора.

На прошлой неделе мама попала в больницу с общим недомоганием, и уже там выяснилось, что плюс к этому имеют место быть проблемы с сердцебиением. Маму срочно перевели из обычного отделения в реанимацию. Капельницы, уколы...

Сегодня я разговаривал с ней по телефону. Голос — живой, настроение — бодрое. Ей уже хочется домой, говорит, что болеть не хочется. Скрестим пальцы (или что там делается в подобных случаях) за нее, пожелаем здоровья и долгих лет жизни. Думаю, что мама долгую жизнь заслужила.

Родившись на территории тогдашней Польши, она пережила Пилсудского и всех последовавших до 1939 года польских правителей. Пережила Сталина, Гитлера, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Шушкевича. Пережила немецкую оккупацию и страшный послевоенный тиф, когда казалось, что уже все, но в самый последний момент произошло чудо. Хочется верить, что и сегодня все закончится хорошо.


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic