jurikan

Category:

Юрий Комягин: Пожелаем здоровья моей маме

В нынешнем году моей маме, Комягиной Валентине Сергеевне, исполнилось 89. В домашнем архиве сохранилось фото из далекого 1949-го, когда маме — всего 19. Жизнь тогда казалась бесконечной, но время пронеслось с курьерской скоростью.

Красавица и умница, в ту пору наверняка комсомолка, но, увы, не спортсменка. Фото из личного архива автора.
Красавица и умница, в ту пору наверняка комсомолка, но, увы, не спортсменка. Фото из личного архива автора.

На прошлой неделе мама попала в больницу с общим недомоганием, и уже там выяснилось, что плюс к этому имеют место быть проблемы с сердцебиением. Маму срочно перевели из обычного отделения в реанимацию. Капельницы, уколы...

Сегодня я разговаривал с ней по телефону. Голос — живой, настроение — бодрое. Ей уже хочется домой, говорит, что болеть не хочется. Скрестим пальцы (или что там делается в подобных случаях) за нее, пожелаем здоровья и долгих лет жизни. Думаю, что мама долгую жизнь заслужила.

Родившись на территории тогдашней Польши, она пережила Пилсудского и всех последовавших до 1939 года польских правителей. Пережила Сталина, Гитлера, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Шушкевича. Пережила немецкую оккупацию и страшный послевоенный тиф, когда казалось, что уже все, но в самый последний момент произошло чудо. Хочется верить, что и сегодня все закончится хорошо.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.