jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Так следы убийства Роберта Кеннеди ведут в СССР? Похоже, что да

Время от времени я захожу на один сайт, условно назовем его N. Черпаю оттуда дополнительную информацию. На сайте постоянно тусуется группа пригожинских ребятишек, тут для них очередная фронтовая линия идеологического противостояния. Тролли из Петербурга (или где они нынче?) совершенно в оруэлловском духе пытаются изменить картинку бытия. Кидают сюда фейковые комментарии и работают с системой лайков-дизлайков. Все это делается на достаточно примитивном уровне, но, видимо, начальство фабрики троллей считают, что именно так и нужно.

Сирша Кеннеди, молодая и красивая. Такой она останется навсегда. Снимок из социальных сетей.
Сирша Кеннеди, молодая и красивая. Такой она останется навсегда. Снимок из социальных сетей.

Я время от времени тоже оставляю здесь комментарии под некоторыми публикациями. Прикольно смотреть, как иногда сбегаются «поварята». Если их нет, то соотношение лайков-дизлайков примерно такое — 18:10. Или, если задевается какой-то нерв, то — 55:41. Как-то так. Когда наскакивают интернет-пираньи, то картина становится прямо противоположной и выглядит следующим образом — 18:49. Или — 23: 58. Ну, как говорятся, и троллям надо где-то зарабатывать. У них ведь, как и у обычных людей, семьи, детишки, ипотека, желание съездить на море (не в Крым)...

И вот пару дней назад я заглянул на сайт, о котором идет речь, и увидел здесь сообщение о смерти в США 22-летней внучки Роберта Кеннеди Сирши Кеннеди. Предполагается, что имела место передозировка наркотиков. И я написал коммент, где вскользь упомянул, что следы убийства Роберта Кеннеди, возможно, тянутся в Советский Союз. 

Да, я придерживаюсь такой версии. И вот почему. В 1959 году в ставшей позднее печально известной гостинице «Амбассадор» в Лос-Анджелесе останавливался советский лидер Никита Хрущев. Устраивал там пресс-конференцию, гавкал на тогдашнего мэра города, в общем, бушевал в своем фирменном стиле. Наверняка, проходил через ту самую, ставшей для Роберта Кеннеди роковой, кухню. И — н и ч е г о. Славно поработали американские спецслужбы и советская охрана. Никакой шизик типа Леонида Николаева, вооруженный, к примеру, автоматической винтовкой М-16, на горизонте не появился. 

А вот стоило Роберту Кеннеди переступить порог отеля, как тотчас же откуда-то возник странный чувак Серхан Серхан (видимо, его предки были из Баден-Бадена) и открыл стрельбу. Между тем, этот самый Серхан был н а ш и м парнем, ну, из тех, кого мы тогда поддерживали — палестинец иорданского происхождения. Чем ему конкретно мог досадить Р. Кеннеди? Ничем. А вот различным группировкам террористического направления... тем да.

Тут еще уместно добавить, что советские товарищи из общества плаща и кинжала не только имели план отеля, но и работали там непосредственно, что называется, на местности. Внимательно осматривали все ходы и выходы из гостиницы, чтобы никаких неожиданностей для Никиты Хрущева не возникло, оценивали помещения с точки зрения вероятного покушения. Возможно, двойной Серхан именно этой информацией впоследствии и воспользовался.

Зачем понадобилось убивать Р. Кеннеди? Существовала очень высокая вероятность того, что Роберт станет американским президентом и начнет серьезно расследовать смерть своего брата. А с Джоном Кеннеди такая история... Советская госбезопасность почему-то весьма активно и целенаправленно проводила некие маскировочные мероприятия после выстрелов в Далласе — я об этом уже писал. С чего вдруг? Мы же вроде ни ухом, ни рылом в этом деле... Или все же... да? 

Но возвращаюсь к комментарию на сайте. Тема — специфическая, актуальная сегодня, на мой взгляд, лишь для ограниченного контингента любителей истории. И вдруг... Замечу, что число лайков-дизлайков на упоминаемом сайте редко когда переваливает сотню (с учетом, понятно, активности троллей). Больше сотни — это уже какие-то жгучие вопросы, типа сбитого малайзийского «Боинга» или что-то подобное. Вот с учетом всего этого, как вы думаете, сколько лайков-дизлайков набрал мой коммент через 20 минут после появления в эфире? Ну? Делаю подсказку, лайков оказалось ровно 4. А дизлайков? Держитесь крепче — 225! Да-да, вы не ошиблись. Двести двадцать пять! За 20 (двадцать) минут!

Опаньки! Приехали. Это что-то невероятное. Исчезнувший Советский Союз, погибший 51 год назад американский деятель — и вдруг такая странная сверхактивная реакция. Почему так засуетились «поварята»? Похоже, что из 1968 года в СССР действительно тянется аккуратная ниточка. Я бы на месте американских спецслужб копнул бы в этом направлении. Такие истории срока давности не имеют. 


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic