jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как Стах и Гриня встречали Новый год

Из цикла «Белорусские рассказы»

Два представителя белорусского пролетариата, Стах и Гриня, начали встречать Новый год вместе с большинством белорусского народа. Где-то числа 21 декабря. Вроде, накануне дня энергетика. Или немного раньше. Не важно. Из одного помещения они плавно перемещались в другое, из квартиры в подвал, из подвала в привокзальный сквер, оттуда - на какой-нибудь вполне симпатичный чердак, пока, наконец, не оказались в одной из квартир, входная дверь которой никогда не закрывалась, где-то рядом с мрачными громадинами Минского тракторного завода.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Ближе к утру Гриня не выдержал новогоднего марафона и, так бы сказать, упал лицом в салат "Оливье", если бы, конечно, тот салат присутствовал на столе.
Внезапно Гриня был разбужен Стахом, который в отличие от друга выглядел более-менее огурчиком.
-Назови имя президента, - негромко, но угрожающе приказал Стах.
И Гриня, не успев толком поднять головы и раскрыть глаза, четко, без запинки, произнес:
-Гурбангулы Мяликгулиевич Бердымухамедов.
-Я так и знал, так и знал, - очень довольный собой, сказал Стах. - Наконец-то мы тебя разоблачили.
На кухне возникла непродолжительная пауза, после которой раскрытого туркменского шпиона решили не сдавать в белорусский КГБ, а отправить в ближайший магазин за добавкой. После того, как Гриня исчез за дверью, Стах достал из кармана мятую "примину" и закурил. Праздник продолжался.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic