jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дискотека

Пол и стены в квадратной клетке, небо - то высоко, то низко. Ну, что там пляшут в два метра детки? Диско. Ударник - дьявол, властитель ног, он этот табор завел, как бог. Эй, подкиньте рока, средство против рака. Возле дыр динамиков - децибелов драка. 

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Отлетели тенью души облачками-снами. Тело больше их не душит, души пляшут с нами. -"Баккара", скажу, мура, Зато "новая волна"... Раскраснелась и вольна, танцевала б до утра девушка с как после тифа стрижкой. Только нет ее мальчишки. Тише! Он ее не слышит. Может быть, за той колонной он стоит, глотая тьму, с запахом одеколона,  с горечью, что вся - ему. Шум стихает. Черной кошкой  прошмыгнула чья-то тень. Кто-то с миной пресно-тошной уползает в новый день. Кто ступенек не считает, взбудоражен и доволен. Зал послушно умирает, широченный, словно поле. Лунный свет пространство залил. И остались в сонном зале: грусть и пот, усталость, ветер... В дальнем темном уголке — паутина черных сплетен, смех рассыпан на стекле. Тетя Нюша, уборщица, утром морщится. Драит до глянца до новых танцев.

1980


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic