jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дискотека

Пол и стены в квадратной клетке, небо - то высоко, то низко. Ну, что там пляшут в два метра детки? Диско. Ударник - дьявол, властитель ног, он этот табор завел, как бог. Эй, подкиньте рока, средство против рака. Возле дыр динамиков - децибелов драка. 

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Отлетели тенью души облачками-снами. Тело больше их не душит, души пляшут с нами. -"Баккара", скажу, мура, Зато "новая волна"... Раскраснелась и вольна, танцевала б до утра девушка с как после тифа стрижкой. Только нет ее мальчишки. Тише! Он ее не слышит. Может быть, за той колонной он стоит, глотая тьму, с запахом одеколона,  с горечью, что вся - ему. Шум стихает. Черной кошкой  прошмыгнула чья-то тень. Кто-то с миной пресно-тошной уползает в новый день. Кто ступенек не считает, взбудоражен и доволен. Зал послушно умирает, широченный, словно поле. Лунный свет пространство залил. И остались в сонном зале: грусть и пот, усталость, ветер... В дальнем темном уголке — паутина черных сплетен, смех рассыпан на стекле. Тетя Нюша, уборщица, утром морщится. Драит до глянца до новых танцев.

1980


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.