jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Милицейский пикник по-могилевски. С контрольным в голову

16 мая нынешнего года в Могилеве пропал сотрудник ГАИ Евгений Потапович. А вскоре его тело с огнестрельной раной головы было обнаружено в лесу неподалеку от областного центра. По тревоге был поднят милицейский гарнизон Могилева, усиленно разыскивали «Волгу» с российскими номерами, о которой погибший лейтенант успел сообщить коллегам по вайберу. 

Лейтенант ГАИ Евгений Потапович. Вместе с девушкой жил в 3-комнатной квартире, задумывался о свадьбе, имел машину, нормальную зарплату, был весел и жизнерадостен. И вдруг застрелился, попытавшись выдать свою смерть за убийство. М-да... Фото: Гугл.
Лейтенант ГАИ Евгений Потапович. Вместе с девушкой жил в 3-комнатной квартире, задумывался о свадьбе, имел машину, нормальную зарплату, был весел и жизнерадостен. И вдруг застрелился, попытавшись выдать свою смерть за убийство. М-да... Фото: Гугл.

Однако прошло несколько дней, и представители Следственного комитета и МВД официально сообщили, что основной версией гибели гаишника считается суицид. Молодой лейтенант покончил с собой из табельного оружия. Мол, Потапович уже делал попытку поставить точку в собственной жизни еще в апреле. Та самая «Волга» нигде не засветилась, то есть, ее попросту не существовало в природе.

И наступила тишина. Однако вопросы остались. В свой последний день Потапович зашел в магазин (есть соответствующие кадры с камеры наблюдения), закупил там лопату, дрова для пикника и жидкость для розжига. Данный груз он затранспортировал на своей машине в лес, где позже его (и закупленное, и самого лейтенанта) и обнаружили. И это первая загвоздка в этом деле.

Официальное следствие утверждает, что собственное самоубийство парень хотел инсценировать, как убийство чтобы его родственники получили компенсацию за смерть офицера милиции. В таком случае зачем он предварительно побывал на месте, где позже обнаружат его тело? Первый раз Потапович приехал к месту «пикника» на личном авто, а затем, уже окончательно, на попутном транспорте. В лесу зафиксировали следы колес его машины и биллинг, друзья, биллинг, от которого не спрятаться, не скрыться. 

Другая фишка. К чему весь этот джентльменский набор: дрова, лопата, жидкость для розжига? Почему тогда нет шашлыка и выпивки? Уж спиртное то должно было присутствовать? Стреляться легче после принятия на грудь, разве не так? Сыщики, правда, выдвинули такую версию, что лейтенант хотел разжечь костерок, шмальнуть себе в голову и затем упасть в огонь. Так, по их мнению, более убедительно выглядело бы убийство, чего и добивался якобы Потапович. Ладно, согласимся. Так чего ж не разжег? Вместо этого Потапович зачем-то спалил свои брюки и обувь, оставшись на месте трагедии в трусах и в кителе.

Конечно, решившись свести счеты с жизнью, о какой-то мелочевке не задумываешься. И все же. Молодой парень не мог не представить себе картинку, как все будет выглядеть после его смерти. Вот приезжает следственно-оперативная группа, ходит множество народа, в том числе девушки, а он... в трусах. Ну, как-то ломается эта картинка напрочь.

Родители Евгения категорически отказываются верить в самоубийство сына. У них есть множество конкретных вопросов, на которые, будем надеяться, ответит следствие. Или не ответит? После громкого заявления о самоубийстве лейтенанта каких-то других подробностей в этом загадочном деле озвучено не было. Подождем? Или забудем?


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic