jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Милицейский пикник по-могилевски. С контрольным в голову

16 мая нынешнего года в Могилеве пропал сотрудник ГАИ Евгений Потапович. А вскоре его тело с огнестрельной раной головы было обнаружено в лесу неподалеку от областного центра. По тревоге был поднят милицейский гарнизон Могилева, усиленно разыскивали «Волгу» с российскими номерами, о которой погибший лейтенант успел сообщить коллегам по вайберу. 

Лейтенант ГАИ Евгений Потапович. Вместе с девушкой жил в 3-комнатной квартире, задумывался о свадьбе, имел машину, нормальную зарплату, был весел и жизнерадостен. И вдруг застрелился, попытавшись выдать свою смерть за убийство. М-да... Фото: Гугл.
Лейтенант ГАИ Евгений Потапович. Вместе с девушкой жил в 3-комнатной квартире, задумывался о свадьбе, имел машину, нормальную зарплату, был весел и жизнерадостен. И вдруг застрелился, попытавшись выдать свою смерть за убийство. М-да... Фото: Гугл.

Однако прошло несколько дней, и представители Следственного комитета и МВД официально сообщили, что основной версией гибели гаишника считается суицид. Молодой лейтенант покончил с собой из табельного оружия. Мол, Потапович уже делал попытку поставить точку в собственной жизни еще в апреле. Та самая «Волга» нигде не засветилась, то есть, ее попросту не существовало в природе.

И наступила тишина. Однако вопросы остались. В свой последний день Потапович зашел в магазин (есть соответствующие кадры с камеры наблюдения), закупил там лопату, дрова для пикника и жидкость для розжига. Данный груз он затранспортировал на своей машине в лес, где позже его (и закупленное, и самого лейтенанта) и обнаружили. И это первая загвоздка в этом деле.

Официальное следствие утверждает, что собственное самоубийство парень хотел инсценировать, как убийство чтобы его родственники получили компенсацию за смерть офицера милиции. В таком случае зачем он предварительно побывал на месте, где позже обнаружат его тело? Первый раз Потапович приехал к месту «пикника» на личном авто, а затем, уже окончательно, на попутном транспорте. В лесу зафиксировали следы колес его машины и биллинг, друзья, биллинг, от которого не спрятаться, не скрыться. 

Другая фишка. К чему весь этот джентльменский набор: дрова, лопата, жидкость для розжига? Почему тогда нет шашлыка и выпивки? Уж спиртное то должно было присутствовать? Стреляться легче после принятия на грудь, разве не так? Сыщики, правда, выдвинули такую версию, что лейтенант хотел разжечь костерок, шмальнуть себе в голову и затем упасть в огонь. Так, по их мнению, более убедительно выглядело бы убийство, чего и добивался якобы Потапович. Ладно, согласимся. Так чего ж не разжег? Вместо этого Потапович зачем-то спалил свои брюки и обувь, оставшись на месте трагедии в трусах и в кителе.

Конечно, решившись свести счеты с жизнью, о какой-то мелочевке не задумываешься. И все же. Молодой парень не мог не представить себе картинку, как все будет выглядеть после его смерти. Вот приезжает следственно-оперативная группа, ходит множество народа, в том числе девушки, а он... в трусах. Ну, как-то ломается эта картинка напрочь.

Родители Евгения категорически отказываются верить в самоубийство сына. У них есть множество конкретных вопросов, на которые, будем надеяться, ответит следствие. Или не ответит? После громкого заявления о самоубийстве лейтенанта каких-то других подробностей в этом загадочном деле озвучено не было. Подождем? Или забудем?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.