jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Jurikan: Лягнул Довлатова - и ты в (т)... опе

Российский писатель Дм. Быков, видимо, в последнее время стал терять популярность. А это такая штука... болезненная. Ведь чрезвычайно сладостно ощущать себя властителем дум. И совсем неуютно становится, когда видишь, что катишься с Олимпа вниз. Что тогда делать?
Дм. Быков решил пойти проверенным путем - лягнуть покойного Сергея Довлатова. Написать о нем каких-нибудь гадостей, что, мол, он, ах, не крупный писатель, а всего лишь скромный литобработчик анекдотов. Почему путь проверенный? А ровно так же в свое время поступил Михаил Веллер. Сочинил свою дилогию "Ножик Сережи Довлатова" и "Не ножик не Сережи не Довлатова" - и стремительно вошел в сказочную страну больших тиражей и гонораров. Впрочем, пусть не сразу, но Михаил Веллер получил достойный ответ. В Интернете появилась критическая работа Юрия Комягина "Не роман Михаила Веллера". http://samlib.ru/k/komjagin_j_w/veller.shtml Почитайте. Рекомендую.
Уверен, что и Дм. Быков в итоге окажется не в топе, а в ...опе. Он уже, похоже, на пути туда. А книги Сергея Довлатова можно перечитывать бесчисленное количество раз. И всегда смешно, и всегда интересно. Такой писатель. Такой редкий талант. И добился-то всего, не пиная других.


Сергей Довлатов. Фото: Гугл.

Tags: Литература и жизнь (ЛиЖи)
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments