jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Декрет о социальном иждивенчестве и немного фекальной темы

Верхняя палата белорусского "парламента" 20 мая приняла к сведению декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества". То есть, вроде как одобрило. Было бы странно от этой непонятной публики ожидать чего-либо другого. Впрочем, меня порадовало то, что еще раньше было заявлено, что данный декрет не представляет некой железобетонной конструкции. Вовсе нет, он будет изменяться и дополняться. И это правильно. В борьбе с тунеядством в Беларуси нельзя останавливаться на достигнутом. Только задействование каждой человеческой единицы позволит Беларуси процветать и дальше. Я тоже хочу внести кое-какие предложения. Что делать, например, с теми тунеядцами, которые и работать не хотят, и имущества никакого ценного не накопили? Ну, отсидят они 15 суток, так их еще и кормить при этом надо будет. Сплошные расходы вместо предполагаемой прибыли. И что делать с подобными несознательными гражданами? Отступиться от них? Ни в коем случае. Пусть сдают продукт вторичный.
Что это такое? Сейчас поясню. В романе Владимира Войновича "Москва 2042" описывалась ситуация, когда государство достигало процветания за счет того, что все его граждане сдавали продукт вторичный. Все без исключения. Таким образом, на бесплатном фактически удобрении поднималось сельское хозяйство и по цепочке - все остальные отрасли народного хозяйства. У Владимира Войновича и лозунги по этому поводу прекрасные есть. Например, такой: "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" Или такой: "Кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично!" Ведь, согласитесь, замечательные лозунги, их грех у нас не использовать. Ведь мы же берем пример с Китая. А там, говорят, в любой деревне дорогого гостя после обильного угощения просят пройти в огород и чуть-чуть пособить урожайности.
Так и у нас пора сделать. Повсеместно открыть говноприемные - да, не надо стесняться этого слова - пункты. Опять же, новые рабочие места появятся. Всякие сельскохозяйственные культуры будем выращивать, экспортировать, валюту зашибать. Заживе-ом!



Tags: белорусское говно
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments