jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как сами пилоты относятся к самолету "Сухой Суперджет"?

В официальных интервью, конечно, никаких плохих оценок. Но на самом деле (знаю об этом из абсолютно достоверных источников), сугубо отрицательно. Если опытный пилот российских авиакомпаний попадает в экипаж «Суперджета», значит, он, скорее всего, где-то проштрафился. Или попал в немилость начальству. Или стал жертвой интриг. Или просто в приказном порядке. 

Секунда - и самолет загорелся. Фото: Гугл.
Секунда - и самолет загорелся. Фото: Гугл.

Летчики крайне неохотно соглашаются управлять этим самолетом, переходить на него с проверенных «Боингов» и «Аэробусов» — в профессиональной среде «Суперджет» считается не слишком надежным и имеет ворох недоделок, которые периодически так или иначе проявляют себя в полете.

Говорят, что есть множество претензий к электронной начинке самолета. Возможно, именно сбой в электронике, а вовсе не удар молнии, стал причиной вчерашней катастрофы с «Суперджетом» в Шереметьево. Самолет, похоже, еще достаточно серьезно надо доводить до ума, а не распространять хвалебную пропаганду о технологическом прорыве страны.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic