jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Десятка анекдотов из советских 80-х

Лето 1980 года запомнилось советским людям грандиозной Олимпиадой в Москве. Но на кухнях говорили не о размахе спортивных мероприятий, а передавали из уст в уста новый анекдот.
Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев на открытии Олимпиады берет в руки листок с заготовленной речью и с чувством читает:
-О! О! О!
Испуганный помощник:
-Леонид Ильич, это же олимпийские кольца. Текст ниже.



Фото:Гугл.

Оглядываясь на наше недавнее прошлое, вдруг поражаешься одной детали: а ведь историю советского государства вполне можно изучать по анекдотам. Как только в СССР возникал и начинал крепчать какой-нибудь очередной маразм, народ тотчас метко откликался на него своим устным творчеством. На моей памяти так происходило всегда. Стало, примерно, неважно с речью у первого лица огромной страны - и на тебе, пожалуйста, новый анекдот.
-Это я ослышался, или на самом деле Леонид Ильич в своем докладе произносил "сиськи-масиськи", "письки-масиськи" и "сосиски сраные"?
-Это он так выговаривает "систематически", "пессимистически" и "социалистические страны".

В начале 80-х годов прошлого века я начал записывать наиболее понравившиеся анекдоты в обычную ученическую школьную тетрадь. Вскоре это занятие вошло в привычку. За десятилетие таких тетрадей накопилась приличная стопка. Время от времени я их сейчас перелистываю и вспоминаю те годы. Из своей коллекции я решил выбрать десять анекдотов (не по значимости, а совершенно произвольно) и привести их здесь с некоторыми комментариями. Итак,Read more...Collapse )
Tags: СССР, юмор
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments