jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Катастрофы, которые затягивают

31 августа 1986 года пассажирами теплохода «Адмирал Нахимов» могли стать Лев Лещенко и Владимир Винокур — у них уже и билеты соответствующие имелись. Но в последний момент певец отправился самолетом в Москву, а юморист загулял со школьными друзьями в Новороссийске. Они оба почувствовали какую-то тревогу и в итоге отказались от рокового рейса. Да, конечно, воскликнем мы, при каждой катастрофе наблюдается пара-тройка человек, которые избегают печального исхода: не садятся на корабль, меняют самолет, остаются дома. Вот и здесь Винокуру и Лещенко крупно повезло.

Оксана Лютая.
Оксана Лютая.

Однако бывают случаи совершенно другого порядка — когда катастрофа словно затягивает человека. 

Именно так случилось с пассажиркой «Нахимова» Оксаной Лютой. Еще будучи студенткой Львовского государственного университета, девушка в 1984 году купила путевку на знаменитый морской лайнер. Ее знакомый Богдан Гриновец отправил открытку:

Пусть путешествие на «Адмирале» принесет тебе новые встречи, приятные впечатления и незабываемые воспоминания.

Однако в тот раз Оксана передумала отправляться в путешествие. На борт корабля она поднялась 31 августа 1986 года. Выйти живой из этого круиза ей было не суждено. Девушка оказалась в списках пропавших без вести — затонувший теплоход утянул Оксану на дно Черного моря. Почему так получилось? Роковая случайность? Или же есть катастрофы, которые ждут своего часа? И именно своих жертв?

Тогда путешествие не состоялось.
Тогда путешествие не состоялось.

Фото: скриншоты из фильма «Загадки гибели теплохода »Адмирал Нахимов«


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic