jurikan

Category:

Jurikan: Слежка по-гродненски

Я уже рассказывал здесь (см.https://jurikan.livejournal.com/223994.html ) о дикой слежке, устроенной за мной непонятно (понятно) какими структурами. Какие-то маньяки в штатском преследовали меня в конце прошлого года и в начале нынешнего. Потом вроде это дело малость поутихло. Однако опять весна, опять грачи... и та самая публика опять не по-детски оживилась.

Слежжка! Фото: Гугл.
Слежжка! Фото: Гугл.

Еду неделю назад на рейсовом автобусе. Добираюсь до милой станции под названием Заболоть. И тут в автобус вваливается погранец и начинает проверять документы, вопрошая при этом, кто и куда направляется. Причем погранец такой... малость странноватый. Из предметов его прикида имелся пустой кобур, то есть Карацупа уже был не на службе, однако в автобус зачем-то сунулся. И проверка его выглядела следующим образом. «Документы есть? Хорошо». — «Документы есть? Нет? Хорошо». Я показал зеленому стражу читательский билет, чем удовлетворил его полностью. Радостный, он тут же ломанулся к выходу. Погранец загрузился в добитую Ауди с номером 36-19 ВН и некоторое время катил вслед за нашим автобусом. Другие рейсовые транспортные средства его явно не интересовали. 

А днем ранее вместе со знакомой я заглянул в продмаг, где был немедленно остановлен некоей дамой, которая вперила в меня указательный палец и радостно воскликнула: «Анохин?». «Нет», — ответил я. «Точно нет? — удивилась дама. — А похож, как две капли воды». Я, говорю, на Гоголя похож, Николай Васильича. В молодости был похож. Ранней. Интересная штука, думаю, вот в городе имеется некий Анохин, который, как две капли воды похож на меня. Который может делать все, что угодно, будучи так похожим на меня. Интересно, действительно похож просто или так загримировали? Заранее хочу всех предупредить, что за Анохина я не отвечаю и никаких пакетиков с запрещенными веществами нигде не раскладываю, «минерской» деятельностью не занимаюсь и никогда не занимался.

Приключения в магазине на этом не закончились. Направляемся мы со знакомой на выход, и вдруг к нам начинает пристраиваться какой-то товарищ с рюкзаком, который до этого стоял спокойно и никуда не «подрывался». Пришлось его легонько оттолкнуть, чтобы чувак соблюдал дистанцию. Как он прореагировал? Никак. Сделал вид, что все нормально.

А буквально позавчера я вышел на улицу с детской коляской. Надо было сделать легкий перегон из точки А в точку В. И буквально через пару минут за мной увязался тип с фотоаппаратом, который с добрый километр не замечал других достопримечательностей, кроме меня и коляски. Щелкал и щелкал, щелкунчик в штатском. Ну, конечно, детская коляска — такая удобная вещь для перевозки чего угодно. Об этом американские гангстеры в еще начале прошлого века знали. 

Кстати, еще немного о коляске. Примерно в середине января у меня в подъезде появилась одна такая. Почти новая и даже с каким-то одеяльцем внутри. Так и стоит с тех пор, родимая, и никто из жильцов не знает, чья она. Может, прямиком с милицейского склада сюда прикатила. Продать ее, что ли, раз никому не нужна...

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic