jurikan

Category:

Юрий Комягин: Дятловская палатка - что с ней не так? (1)

В истории последнего похода Дятлова (как, пожалуй, и в любой другой истории) сформировались такие заметные (я бы их назвал — верховые точки). Тот, кто начинает погружаться в эту тему, поначалу попадает в частокол таких точек. И зачастую это приводит к такому своеобразному скольжению по поверхности. Ну, как, к примеру, с фотографиями похода. Все начинают плясать вокруг двух снимков, которые считаются последними и абсолютно не обращают внимания на совершенно непонятное исчезновение фоток из начала похода. Куда они подевались? Ведь гораздо логичнее было бы пропасть последующим снимкам. Получается, как только соскакиваешь с верховой точки, сразу же приходишь к важному открытию.

Вещи из палатки группы Дятлова. Фото: Гугл.
Вещи из палатки группы Дятлова. Фото: Гугл.

Теперь о палатке. Вокруг нее тоже сформировалась определенная картинка. Множество народа начинает усиленно топтаться вокруг разрезов. Сами ли туристы их сделали или кто-то посторонний? Можно ли через эти разрезы быстро эвакуироваться или нет? Затем фонарик на крыше палатки. Мог ли он гореть после почти месяца лежанки на морозе? Ну, возьмите фонарик, схожий с тем (лучше — два фонарика) и подержите его на холоде, а потом включите. Вдруг — загорится. Или не загорится... Во всяком случае, сами придете к определенному выводу. Кстати, таким же опытным путем можно легко определить давность мочевого (уж простите) следа на снегу и не ломать копья вокруг этого простого вопроса. Сделайте сюсю в зимнем дворе и понаблюдайте за ней в течение месяца: что произойдет с этим делом за прошедшее время? Гарантирую, вы будете просто удивлены.

Но вернемся к палатке. К вещам, которые там остались. И сама палатка, и вещи — все чрезвычайно информативно. Стоит только внимательно присмотреться. Чуть-чуть с другого ракурса. Я присмотрелся. И определенные открытия не заставили себя ждать. Расскажу об этом подробнее в следующей публикации (может, получится серия, пока не знаю), обещаю — будет интересно. 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.