jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Что мы знаем о взрыве в минском метро 8 лет спустя? Очень немногое (1)

К этой теме я обращался неоднократно. Помнится, задали мне вопрос: «А ты приговор читал?» — «Читал, — говорю, — и очень внимательно». А в конце прошлого года специально приехал в Минск и прошел маршрутом Коновалова-Ковалева. Попытался, так сказать, загрузиться под черепную коробку этих молодых ребят. Интересные мысли навеялись. Да тут вообще много чего такого чрезвычайно любопытного.

Момент взрыва. Фото: Гугл.
Момент взрыва. Фото: Гугл.

Есть такая российская дама, типа эксперт, Юлия Латынина. Время от времени появляется в телеящике. Вот и 24 марта 2012 года она возникла в авторской программе «Код доступа» и произнесла следующее:

Неделю назад были казнены Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев (это организатор взрыва на станции метро «Октябрьская» и его сообщник), и я даже сначала как-то не стала комментировать это событие, пока не увидела, что «батюшки, у посольства Белоруссии (так у Латыниной — Ю. К.) в Москве ставят свечи», весь Интернет переполнен фразами, типа, как ЖЖ Ольги Бакушинской пишет «Их все-таки убили. Господи, помоги и запомни... Я так изумилась. Понятно, что лицо видно очень плохо (лицо Коновалова на видео в метро — Ю. К.). Но одежда идентифицируется хорошо всегда в таких случаях. 

И вот тут тов. эксперт добавляет:

Есть несколько вещей, которые меня поразили. Например, оказывается, что Коновалов, будучи садистом по натуре, таким доктором Лектором, начинал еще в нежном возрасте с того, что им изготовленную взрывчатку закатывал в хлебный шарик, на шарик капал валерьянку, подходила кошка, начинала лизать шарик, ее разносило в клочья.

Ох, Юлия Батьковна, вы вообще пробовали себе представить эту картинку? Нет, хлебный шарик и валерьянку я отчетливо вижу. А что за взрывчатка? Гексоген? Тринитро... простите... толуол? Как эта фантастическая взрывчатка взрывается? От лизания? То есть, если на такой шарик капнуть валерьянки — то ничего, а если бедный котярин лизнет — то и того?Ладно, достаточно. Это кто-то из прокуроров или следаков явно выдумал с бодуна после литры выпитой (а Юлия Латынина бездумно это неклюжую липу озвучила).. Ну, чтобы демонизьму основному взрывнику добавить. Однако примерно на таком уровне шло все следствие по делу о теракте. Почему? Попробуем разобраться в следующий раз.

Мысленно прошагаем особой белорусской террористической дорогой.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic