jurikan

Category:

Юрий Комягин: И еще об автобусе и записях в дневниках дятловцев

Разобрав «по косточкам» странную (на мой взгляд) запись Александра Колеватова в общем дневнике группы, датированную 25 января 1959 года, я уже хотел было поставить здесь большую точку, но что-то мешало это сделать. Тут я получил упреки (пожалуй, совершенно справедливые) в ни на чем не основанной конспирологии. Это, конечно, да…

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Хотя подождите. Постойте. Я еще раз «перелистал» дневники дятловцев. Хорошо. Вот никакой конспирологии. Только то, что есть в записях. И смотрите, какая интересная картина получается. Александр Колеватов пишет, что в тот январский день они едва не прозевали автобус, бежали за ним, кричали, махали руками… 

Людмила Дубинина в своей записи упоминает «казус» (ее собственное словечко) – застрявшую в снегу машину с лесом, которую ребята помогли вытащить из снежного плена. Однако никаких упоминаний о погоне за автобусом. 

А вот Зина Колмогорова пишет о «трехэтажной» поездке в автобусе, однако в ее записи и погоня, и застрявшая машина отсутствуют. Почему так? Ведь это же – СОБЫТИЯ, нарушающие монотонность похода, которые обязательно должны были быть зафиксированы на бумаге. Потому что и беготня за транспортным средством, и помощь лесорубам – нечто более значительное, чем просто «сели в автобус, поехали, всю дорогу пели песни». Допустим, даже если бы девушки в погоне за автобусом не участвовали, они обязательно написали бы об этом в дневниках. Но нет. И то же самое в случае с машиной. Если Колмогорова и Колеватов лесорубам не подсобляли, то они наверняка слышали разговоры об этом эпизоде.

Конспирологию мы договорились в этом случае не упоминать. Опираемся только на факты. Тогда получается еще интереснее. Участники группы Дятлова стали свидетелями различных событий, произошедших в один день, при этом разные люди видели неодинаковые события. О чем это говорит? Только об одном. Александр Колеватов поучаствовал в погоне за едва не уехавшим автобусом. Людмила Дубинина видела, как на дороге застряла машина с лесом. А вот у Зины Колмогоровой эти дорожные события отсутствовали. К какому логическому выводу мы здесь приходим? Что туристы в день 25 января передвигались не единой группой и в разное время, потому и наблюдали различные ситуации. Тем более, что… Впрочем, подробнее о еще одном любопытном моменте похода группы Дятлова поговорим в следующий раз.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.