jurikan

Category:

Юрий Комягин: Запись в дневнике группы Дятлова - неожиданное открытие (5)

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/232503.html

Первое впечатление после прочтения записи Александра Колеватова – полное недоумение. Присутствие в ней всякого рода неточностей и несуразностей зашкаливает. Начиная от количества мест и количества пассажиров в автобусе и заканчивая странной сценой погони туристов за транспортным средством. Что случилось с наблюдательным и точным студентом-физиком? Почему он просто перенасытил свою запись различными ложными деталями?

Рюкзаки, лыжи, туристы, записи в дневнике... и тайны, тайны. Фото: Гугл.
Рюкзаки, лыжи, туристы, записи в дневнике... и тайны, тайны. Фото: Гугл.

Поначалу я предположил, что надпись элементарно сфальсифицирована, и ее сделал кто-то другой уже после похода, подделываясь под Александра. У советских спецслужб, безусловно, хватило бы возможностей проделать подобный трюк – в этом нет никаких сомнений. Но потом я стал представлять, как бы это выглядело технически. То есть, к делу привлекается товарищ, имеющий за плечами определенный туристический опыт и обладающий некоторыми литературными способностями. Он знакомится с особенностями стиля Колеватова и сочиняет запись в сходном ключе. Потом к работе приступает специалист в области почерков. Я эти штуки очень ясно представлял, но все время какая-то тень наплывала на эту ясность. Что-то здесь было определенно не так. Только вот что?

Количество фактологических ошибок в записи – вот что. Если кто-то хотел всучить расследователям гибели группы Дятлова фальшивый дневник, то поддельные письменные свидетельства должны были быть оформлены более или менее аккуратно, не так, как здесь. А что… если дело обстояло совершенно по-другому? Что, если дневник заполнял  непосредственно сам Колеватов и другие участники похода? Если на Александра не нашло затмение, а свои наблюдение он заносил в дневник группы совершенно осознанно. Тогда эта история начинает приобретать совершенно другой окрас. Я представил себе этот новый поворот, и он ошеломил меня своей картинкой, невероятной, но в то же время логически понятной.

В следующей публикации я подробно остановлюсь на самой главной тайне Александра Колеватова, котором обозначилась в этом трагическом походе. И эта тайна непосредственно связана с его записью в дневнике группы. 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.