jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Как Сталину помогли отправиться на тот свет?

В том, что тов. Сталину помогли в этом – у меня сомнений нет. Только вот – как? Пищу советскому вождю доставлялась в опечатанной посуде. Вина, напитки, минеральная вода – явно тоже. Регулярно брались пробы воздуха, которым дышал Иосиф Виссарионыч. Однако смертоносный яд каким-то образом был доставлен в сталинские апартаменты. 

Спальня Сталина на даче в Абхазии (на озере Рица). Фото из личного архива автора.
Спальня Сталина на даче в Абхазии (на озере Рица). Фото из личного архива автора.

Покушение на генералиссимуса могли осуществить только его соратники. Кто там кутил в последнюю зимнюю ночь вместе с Хозяином? Берия, Булганин, Маленков, Хрущев (в алфавитном порядке). Вот эта боевая четверка, по всей вероятности, и постаралась. Думаю, что все вместе, а не один только Берия. Потому что угроза в тот момент возникала для всех четверых – и довольно не шутейная. Сталин пытался затеять новую мировую войнушку, взять реванш за прошлые поражения (конкретно – разгромить США). А перечисленным выше соратникам вождя такой расклад явно не нравился. Ввязываться в очередную сталинскую авантюру они совсем не хотели.

Берия, Булганин, Маленков и Хрущев (ББМХ) были свидетелями того, как едва не ухнуло все к едрене фене при «внезапном» нападении друга Адольфа, в какой растерянности поначалу пребывал Сталин. Каких колоссальных усилий стоило отбить германскую атаку. Четверка высокопоставленных советских лиц прекрасно понимала, чем может закончиться очередной мировой конфликт, на этот раз с применением ядерного оружия – тотальным уничтожением всего живого на планете. Оно это им было нужно?

Вот почему Сталин в последние годы стремился избавиться от старых бойцов. Он чувствовал их молчаливое, но вполне ощутимое сопротивление своим гегемонистским планам. Вот почему последовала расправа, оформленная, как «ленинградское дело». Попавшие под замес вожди, видимо, имели неосторожность открыто высказать Верховному Вождю собственное несогласие с прыжком на Америку. ББМХ были, конечно, похитрее и языком особо не болтали. Зато – действовали. В отличие от миллионов советских людей они воочию знали, что Сталин – не какое-то мифическое существо, а такой же человек, со всеми, так сказать, человеческими делами. А человек, как точно заметил классик, не просто смертен, а внезапно смертен.

Был разработан план, который затем кто-то конкретно осуществил. Кто, интересно? Тот самый знаменитый Хрусталев из фразы «Хрусталев, машину»? Или какие-то другие лица из обслуги. Ведь сталинскую дачу обслуживали самые различные специалисты – охранники, официанты, горничные, сантехники, истопники… Кто-то из них?

Так или иначе, план успешно привели в действие, и ядерное пламя не вспыхнуло над нашей прекрасной Землей. И – заметим – подробности спецоперации потом так и не выплыли. Это потому, что Берию вскоре ликвидировали (тоже вопрос с ним)? Или потому, что работали настоящие профи? Не чета нынешним Боширову, Петрову и примкнувшего к ним третьему с какой-то тоже очень простой фамилией…


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic