jurikan

Categories:

Jurikan: No Marina, Или Lady in Red

Я уже рассказывал на этих страницах о дикой слежке (см. https://jurikan.livejournal.com/225409.html), которую устроили против меня (или за мной)  представители неизвестно каких спецслужб (впрочем, догадываюсь, каких именно). Одни и те же личности постоянно мелькали на моем пути. Я их фотографировал, записывал номера машин, на которых они передвигались и, конечно же, озвучивал это дело в Интернете. 

Это та же Марина, только сменившая имидж. Фото: Гугл.
Это та же Марина, только сменившая имидж. Фото: Гугл.

Впрочем, подмечено, что человек ко всему привыкает, привык и я к своим соглядатаям. Попросту перестал обращать на них внимание. Ну, ходите вы настырно за мной, так и мать вашу так. Однако в арсенале вышеозначенных спецслужб есть ведь не только этот прием, правильно? То, что эта братия слушает мой телефон, даже не сомневаюсь. А есть же еще и Интернет. С Интернетом произошла такая штука.

Время от времени я захожу на разные сайты, которые предлагают общение и развлечения, ну и развлекаюсь, и попутно общаюсь. Пишу людям сообщения, получаю ответы (или не получаю). И вот на одном из таких сайтов на горизонте возникла дама по имени Марина. И как-то так получилось, что завязалась у нас переписка. Дама сообщила, что она находится на больничном, захворамши, значит, и скучает. Ладно. Я что-то черканул, она ответила, потом я написал, потом она. В общем, завязался такой легкий виртуальный флирт. 

В какой-то момент наша переписка достигла такого уровня, что мы обменялись номерами телефонов. Правда, дальше произошло нечто странное. Когда я написал, что позвоню ей в ближайшее время, Марина несколько обеспокоилась и стала настойчиво уточнять, когда именно я зателебомкую. Мол, не во все моменты ей удобно разговаривать. Тут уже удивился я. Если разговаривать несподручно, так и скажи, я перезвоню потом. Я тогда не понимал такой штуки, что Марине надо знать время звонка, чтобы быть подготовленной к разговору, чтобы рядом находился ее куратор, который подскажет, если чего.

В общем, решил я брякнуть ей без предупреждения – и позвонил. И сразу же нарвался на достаточно резкую отповедь, что, дескать, она сейчас занята и перезвонит мне сама. Но звонка я так и не дождался. На предложение встретиться и пообщаться вживую Марина отреагировала как-то достаточно вяло. Однако тут же возбудилась, когда я в шутку написал, что люблю ходить в лес и собирать там галлюциногенные грибы. Грибы в переписке возникли не случайно, потому что к этому времени у меня уже начали роиться смутные подозрения насчет этого как бы случайного знакомства. Марина тут же откликнулись, что она ничего не имеет против данного продукта. Дальше, видимо, предполагалось, что я предложу совместное поедания грибочков из урожая-18, тогда бы, видимо, и реальное рандеву состоялось, но я данную тему закрыл. После чего наша переписка стала как-то увядать.

Костерок чуть-чуть поддерживался, однако не более того. Алгоритм переписки сложился следующий: если следовала реплика Марины, я на нее отвечал, если она молчала, образовывалась пауза, иногда почти в сутки. То есть, если бы дама в очередной раз мне не чирикнула бы, то общение на этом и закончилось бы. Но произошло нечто другое. Я на несколько дней съездил за город и тут же обнаружил вокруг себя какое-то странное мельтешение. Вернулся. Обнаружил новое сообщение от Марины, написал ей. А на следующий день она исчезла, выпилилась совсем из этого сайта. Итогом нашей переписки стало короткое сообщение, что данный человек сделал свою анкету скрытой и вообще подал заявку на ликвидацию страницы, так что, ничего больше я Марине не смог написать.

Мушшш объявился? Ой, нет, тут совершенно другое. Кураторы данной переписки увидели ее бесперспективность в плане пододвигания меня к совместному употреблению грибов или коллективному покуриванию «косячка» и вдыханию аргентинского «кокса» (который они сами и распространяют). Проект закрылся, агентесса растворилась в бездонном эфире. Правда, у меня остались собственно сама переписка и ее фотки (ее ли?), полученные в процессе общения. Опубликуем? Спалим милицейскую разведчицу?

Кстати, просмотрел я всю переписку еще раз внимательно. Очень грамотно она велась с той стороны. О Марине я знаю лишь то, что ей 45 лет, у нее – двое детей. Сыну недавно исполнилось 23 года, и он обретается где-то в Москве, дочке – 15 лет, и она вроде как учится в гуманитарном колледже. Моя исчезнувшая собеседница любит вязать (хороший намек, между прочим, в системе черного милицейского юмора), руками и с помощью машины. Насчет ее работы была интересная штука. Поначалу мне был сделан легкий намек, что, дескать, женщина вроде как на службе, в погранцах или на чисто военной. Но потом там решили, что это перебор, и место работы переместилось куда-то, где имеют дело с покупателями (вот так туманно). И где это, в магазине шо ли? Что еще? Ах, да, любит красный цвет – и тут же мне была прислана фотка, где Марина в красном. Lady in Red, ох, Lady in Red.

Еще такой момент. В тот день, когда Марина исчезла с сайта, у меня произошли какие-то глюки с электронной почтой. И у моей знакомой. И у одного знакомого. Совпадение? Кстати, эпистолярная эпопея на этом не закончилась. На том самом сайте у меня на горизонте возникла другая дама. С данными, которые должны вызвать у меня интерес, потому что я простодушно поведал Марине о некоторых своих привычках и предпочтениях. Интересно, как на этот раз меня к «коксу» будут подводить? Архентинскому…


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.