jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Бумажный пейзаж группы Дятлова (7)

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/229494.html

И мы снова погружаемся в бумажную круговерть вокруг группы Дятлова. Что нам говорят неоспоримые факты? Вот три документа, найденные на перевале Дятлова: два паспорта и один пропуск. Эта бумажная тройка обнаружена вместе с первой группой погибших туристов. А со второй группой – ничего. И это странно. Потому что и там и там какие-то документы должны присутствовать в обязательном порядке. Но они есть в первой фазе поисков, а во второй – никаких документов нет. Хотя мы четко понимаем, что паспорта (однозначно!) и что-то еще (возможно, комсомольские, профсоюзные билеты, какие-то пропуска) должны обязательно присутствовать либо в одежде погибших, либо где-то поблизости. 

Людмила Дубинина. Ее паспорт на месте катастрофы группы Дятлова не обнаружен. И... она ли это была?
Людмила Дубинина. Ее паспорт на месте катастрофы группы Дятлова не обнаружен. И... она ли это была?

Однако – пусто. Эту фразу я взял из предыдущей публикации. Повторю ее и теперь. Кто-то собрал ВСЕ документы, имевшиеся у туристов. Потому что куда бы они еще подевались? А два паспорта и пропуск были оставлены для того, чтобы никто не сомневался: обнаружена именно группа Дятлова. Вы мне возразите: зачем это было делать, когда и так тела легко было опознать? Замечу, что уже в случае с Юрием Дорошенко его поначалу приняли за Семена Золотарева. Но это ладно.

Тут дело совершенно в другом. Кому-то было чрезвычайно важно, чтобы четыре последних тела, обнаруженных во второй части поиска, отнесли именно к группе Дятлова. Вполне вероятно, что кто-то из них действительно был «дятловцем». Но зато кто-то (допустим, опознанный, как Семен Золотарев) – нет. А важно (кому-то) всю четверку идентифицировать как «дятловцев». Слышу возражение. Тогда почему бы и здесь не оставить какие-то документы, принадлежавшие туристам? Что-то воспрепятствовало этому. А помешать могло лишь то обстоятельство, что документы этих четверых пропали или, возможно, были полностью уничтожены.

Еще один попутный вопрос в мои рассуждения. Вопрос – и ответ. Если речь идет о некой спецоперации, в которой принимали участие могущественные советские спецслужбы, что могло не дать тому же КГБ изготовить фальшивые документы и подбросить их на место аварии? Только одно. Что сотрудники спецслужб опасались того, что эти документы могут быть разоблачены, как фальшивка. Разве не так?


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic