jurikan

Category:

Юрий Комягин: Раскроет ли сейчас Генпрокуратура РФ тайну гибели группы Дятлова? Спойлер: раскроет...

…а потом еще раз раскроет

Новость о том, что Генеральная прокуратура России проводит новое расследование обстоятельств гибели группы Дятлова, меня, безусловно, порадовала. Это говорит о том, что в данном ведомстве заметили общественный интерес к этому загадочному происшествию 60-летней давности и откликнулись на многочисленные призывы публики наконец-то установить истину. Работники прокуратуры из Москвы прибудут на место происшествия, все там осмотрят опытным прокурорским взглядом. А официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что проверяться будут различные версии случившегося, но наиболее вероятными причинами гибели туристов следует считать: а) лавину; б) так называемую снежную доску; в) ураган.

О де колонн. То есть, вот где колонны... Фото: Гугл.

Тут я несколько споткнулся, потому что, на мой взгляд, эти версии представляется мне наименее вероятными. Но кто знает? Вдруг действительно на палатку «дятловцев» поначалу съехала снежная доска, потом это дело продублировала лавина, ну и ураган довершил начатое. Теоретически, наверно, могло быть и так… Правда, малину (или картину) стройной цепочке прокурорских предположений несколько подпортил бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель – как чувствовал. Он еще в 2017 году заявил буквально следующее:

К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решение вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и служба безопасности России.

Так что, видимо, тайна трагической гибели группы Дятлова будут существовать и дальше. В автономном режиме. Невзирая на прокурорский штурм 60 лет спустя. Впрочем, Э. Россель высказал свое частное мнение. Вдруг в самом деле ураган и снежная эта… как ее… доска?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic