jurikan

Categories:

Jurikan: Слежка. Как это происходит в Гродно (1)

См. https://jurikan.livejournal.com/223994.html

Если вы целиком законопослушный человек и считаете, что слежка никогда за вами не увяжется, то вы ошибаетесь. Это как раз и подозрительно: что вы, имея возможность совершить правонарушение, ничего такого не сделали. Похоже, именно в таком алгоритме трудятся гродненские правоохранительные (я сказал бы, правоохренительные) органы. Примерно месяц назад я заметил за собой слежку. С тех пор у меня на маршруте постоянно попадаются странные личности, читатели в машинах, курильщики, в задумчивости прохаживающиеся около меня, если я вдруг резко останавливаюсь.

К примеру, вот этот чудак в коричневых штониках следил за мной некоторое время вместе с водителем черного (второго слева, стоящего к нам боком)) авто. Водитель достал какую-то книжечку и резко в нее углубился, пешеходный же дятел на той стороне улицы изображал прохожего. Когда я начал их фотографировать, реакция у обоих оказалась одинаковой. Они оба ринулись ко мне явно для выяснения отношений. Я счел за лучшее ретироваться, воспользовавшись черным ходом офисного здания. 

Паренек с красным пакетом как бы рассеянно наблюдал за мной в течение примерно четверти часа. При виде фотоаппарата дернулся, как припадочный, и вызвал на смену себе молодую деваху с прыщавыми образованиями на морде лица, видимо, стажерку. Топтуниха двигалась за мной минут тридцать. При этом я периодически менял направление движения, но деваха ко мне словно прилипла. 

На снимке, который я привожу здесь, сюжет следующий:  «стажерка» двигалась за мной, а когда я внезапно (для нее) развернулся, то она тут же резво повторила маневр, как бы вспомнив, что шла не туда. Я мог бы заснять ее, так сказать, в анхвас, но подумал: ладно, у чувихи вся жизнь впереди. А по предмету «слежка» - низачот ей, хотя и отмечу, что старалась юная дама, не все время была позади меня, периодически обгоняла. Но как только я разворачивался на 180 гр., тотчас аналогичное движение совершала и она, назойливо суетясь в моем поле зрения.

И вот еще один паренек, который мелькал возле меня несколько часов, причем в разных местах города. Лишь фотоаппарат подействовал на него отрезвляюще. Чувак развернулся и в быстром темпе свалил куда-то.

Ситуация – как в фильме «Высокий блондин в черном ботинке». Помните такой французский комедийный боевик? Вряд ли нынешние правоохренители его видели, но действуют, похоже, в том же духе. Правда, в ленте с Пьером Ришаром все выглядит иронично, изящно и весело, а тут, похоже, некоторую ироничность испытываю лишь я, а не мои навязчивые спутники.

Я еще не обо всех выдающихся случаях данной слежки рассказал. Есть просто анекдотичные – обнародую их попозжа, во время новогодних каникул. Что же касается топтунов обеего пола, то хочу им сказать: чудаки и чудачки, таким образом из колеи вы меня не выбьете, даже на надейтесь. 

Фото автора


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic