jurikan

Categories:

Jurikan: Слежка. Как это происходит в Гродно (1)

См. https://jurikan.livejournal.com/223994.html

Если вы целиком законопослушный человек и считаете, что слежка никогда за вами не увяжется, то вы ошибаетесь. Это как раз и подозрительно: что вы, имея возможность совершить правонарушение, ничего такого не сделали. Похоже, именно в таком алгоритме трудятся гродненские правоохранительные (я сказал бы, правоохренительные) органы. Примерно месяц назад я заметил за собой слежку. С тех пор у меня на маршруте постоянно попадаются странные личности, читатели в машинах, курильщики, в задумчивости прохаживающиеся около меня, если я вдруг резко останавливаюсь.

К примеру, вот этот чудак в коричневых штониках следил за мной некоторое время вместе с водителем черного (второго слева, стоящего к нам боком)) авто. Водитель достал какую-то книжечку и резко в нее углубился, пешеходный же дятел на той стороне улицы изображал прохожего. Когда я начал их фотографировать, реакция у обоих оказалась одинаковой. Они оба ринулись ко мне явно для выяснения отношений. Я счел за лучшее ретироваться, воспользовавшись черным ходом офисного здания. 

Паренек с красным пакетом как бы рассеянно наблюдал за мной в течение примерно четверти часа. При виде фотоаппарата дернулся, как припадочный, и вызвал на смену себе молодую деваху с прыщавыми образованиями на морде лица, видимо, стажерку. Топтуниха двигалась за мной минут тридцать. При этом я периодически менял направление движения, но деваха ко мне словно прилипла. 

На снимке, который я привожу здесь, сюжет следующий:  «стажерка» двигалась за мной, а когда я внезапно (для нее) развернулся, то она тут же резво повторила маневр, как бы вспомнив, что шла не туда. Я мог бы заснять ее, так сказать, в анхвас, но подумал: ладно, у чувихи вся жизнь впереди. А по предмету «слежка» - низачот ей, хотя и отмечу, что старалась юная дама, не все время была позади меня, периодически обгоняла. Но как только я разворачивался на 180 гр., тотчас аналогичное движение совершала и она, назойливо суетясь в моем поле зрения.

И вот еще один паренек, который мелькал возле меня несколько часов, причем в разных местах города. Лишь фотоаппарат подействовал на него отрезвляюще. Чувак развернулся и в быстром темпе свалил куда-то.

Ситуация – как в фильме «Высокий блондин в черном ботинке». Помните такой французский комедийный боевик? Вряд ли нынешние правоохренители его видели, но действуют, похоже, в том же духе. Правда, в ленте с Пьером Ришаром все выглядит иронично, изящно и весело, а тут, похоже, некоторую ироничность испытываю лишь я, а не мои навязчивые спутники.

Я еще не обо всех выдающихся случаях данной слежки рассказал. Есть просто анекдотичные – обнародую их попозжа, во время новогодних каникул. Что же касается топтунов обеего пола, то хочу им сказать: чудаки и чудачки, таким образом из колеи вы меня не выбьете, даже на надейтесь. 

Фото автора


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.