jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Как долго Россия сможет воевать на два фронта?

Воевать на два фронта - всегда тяжело. И даже катастрофично. Опыт войн прошлого века это наглядно показал. Германия в Первой мировой, оказавшись в подобной ситуации, потерпела сокрушительное поражение. Она же пару десятилетий спустя наступила на те же грабли. СССР едва не накрылся медным тазом чуть раньше своей тихой смерти, еще в начале 80-х, когда всерьез решался вопрос о введении советских войск в мятежную Польшу (с одновременной войной в Афганистане). Но тогда Бог миловал.
История учит тому, что она ничему не учит. Увязнув в Украине, Россия одновременно пытается делать какие-то телодвижения в Сирии. Так долго продолжаться не может. Значит, либо придется окончательно сворачивать всякие непотребные дела в Украине (что скорее всего), либо уходить из Сирии (маловероятно; иначе зачем же туда было заходить?), либо воевать и там, и там - и ждать катастрофического обрушения собственной страны. Как говорилось в старой рекламе, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет".


Фото: Гугл

Tags: Война, Россия
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments