jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Как долго Россия сможет воевать на два фронта?

Воевать на два фронта - всегда тяжело. И даже катастрофично. Опыт войн прошлого века это наглядно показал. Германия в Первой мировой, оказавшись в подобной ситуации, потерпела сокрушительное поражение. Она же пару десятилетий спустя наступила на те же грабли. СССР едва не накрылся медным тазом чуть раньше своей тихой смерти, еще в начале 80-х, когда всерьез решался вопрос о введении советских войск в мятежную Польшу (с одновременной войной в Афганистане). Но тогда Бог миловал.
История учит тому, что она ничему не учит. Увязнув в Украине, Россия одновременно пытается делать какие-то телодвижения в Сирии. Так долго продолжаться не может. Значит, либо придется окончательно сворачивать всякие непотребные дела в Украине (что скорее всего), либо уходить из Сирии (маловероятно; иначе зачем же туда было заходить?), либо воевать и там, и там - и ждать катастрофического обрушения собственной страны. Как говорилось в старой рекламе, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет".


Фото: Гугл

Tags: Война, Россия
Subscribe

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments