jurikan

Categories:

Jurikan: Как я боролся с гродненскими "наркоборцами" в штатском

После того, как я в эту субботу (то есть 1 декабря) пережил День Большой Нервической Слежки (нервической, понятно, со стороны следящих) – см. https://jurikan.livejournal.com/222223.html, наступило воскресенье 2 декабря. Нет, появление «читателей» на траектории моего «собачьего» маршрута не прекратилось, просто «читатели» уравновесились «курильщиками». Мать вашу за ногу, чуваки (и чувихи тоже), служба собственной безопасности предупреждает: курение опасно для вашего здоровья.

Легкий эскиз к нашему триллеру. Фото: Гугл.

А вот в понедельник эта банда «наркоборцов» в штатском опять раздухарилась не на шутку. Сначала у меня на горизонте назойливо мелькал какой-то унылый тип с явными признаками неопохмеленной рожи. Он страдальчески пыхтел сигареткой возле МБЗ (Место Большой Закладки), делая вид, что мной не интересуется. Стоило мне только появиться в этом сакральном месте, как тип с долгоиграющим табачным изделием появлялся на крылечке неподалеку от рекламных щитов.

Снова разные типы пытались взять меня в клещи; типы и типки, потому что один раз в роли топтуна (топтунихи) выступила этакая молодая дама с тоненькой пахитоской в изящной ручке. Ну-ну, подумал я, бросай ты это дело, ибо курящая женщина, как гласит реклама на сигаретных пачках, кончает раком. Вот другая дама однажды заняла место в Читальном Зале возле МБЗ (на авто, разумеется), однако решила, что читательницей ей притворяться глупо, и стала проводить какие-то штукатурные работы у себя на лице, хотя, вероятно, уже была напудрена и накрашена от пяток до задницы и выше. 

Впрочем, слежка, наблюдаемая мною в первой половине дня, была лишь своеобразной разминкой. После обеда ситуация изменилась, но что самое любопытное, изменилась для обеих сторон. «Борцы» усилили контингент «читателей» любителями подышать свежим воздухом, которые стали тусоваться на двух сторонах улицы имени Большого Трафика. А у меня в руках появилось чудо инженерной мысли ха-ха-один, то есть ХХI века – цифровой апарат. И я стал “читателей” и бездельников-гуляк щелкать. Держитесь крепче, как говорил покойный писатель-сатирик Задорнов, вдохните побольше воздуха. Так вот, обеим категориям названных лиц моя инициатива с фото крепко не понравилась.

 Поначалу, закинув свою бесконечную книжку, вылез из авто “читатель” и направился в мою сторону. Маневр водилы повторил его коллега на другой стороне улицы. Вот он, в коричневых штониках, решивший погожим декабрьским деньком восстановить в своем организме кислородный баланс. Этот тоже рванул в моем направлении легкой рысью, но по дороге у него зателебомкал телефон в его коричневых штанах, что заставило чувака чуток притормозиться. А вылезший из машины “чтец-декламатор” двигался неторопливо и прямо на меня.

 Я не стал дожидаться их обоих. Неопохмеленный утренний товарищ, внезапно появлявшийся у меня на пути в разных местах подсказал, что, вероятно, в Большом Доме С Офисами имеется запасной выход. Я не поленился это проверить заранее и убедился, что мое предположение оказалось верным. Так вот, пока два служивых долбодятла приближались ко мне, видимо, намереваясь взять небольшое интервью насчет фотосъемки, я рванул в Дом С Офисами и ретировался через маленькую запасную дверь в стене. 

 Так в духе легкого триллера прошел понедельник. Вторник ознаменовался какой-то Мелочной Слежкой (неопохмеленный, наверно, хорошо вмазал и исчез с горизонта – жалко, что я его не успел заснять, надеюсь, что еще появится возле МБЗ). В среду и четверг мне было не до этой гоп-компании, я решал свои неотложные дела. Что касается сегодняшнего пятничного дня, то отсылаю вас к отчету коллеги. https://linija-curzona.livejournal.com/314783.html

Что будет на выходные? Не знаю. Но всех этих наркоблядей с погонами обеего пола предупреждаю заранее: буду безжалостно фоткать, а снимки выкладывать в Интернет. 

P. S. Этот текст был готов вчера и тогда же предполагался быть размещенным в ЖЖ. Однако внезапно у меня возникли какие-то технические проблемы с компом (возможно, это какой-то местный Касторский внедрился в сеть) и фотоаппаратом – как раз не получилось присобачить фотки, сделанные мною на местности (они есть в наличии, только почему-то в текст в ЖЖ не вставляются; возможно, мне не хватает технических знаний в этом вопросе). Ладно, чуть что, буду «змагацца» путем фиксирования автомобильных номеров. А там, если Дикая Слежка не прекратится, еще что-нибудь придумаю. А в качестве иллюстрации я воспользовался старым добрым Гуглом, который не раз уже меня выручал.

  


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic