jurikan

Categories:

Jurikan: Гродненский черный квадрат

Все это началось в понедельник 26 ноября. Точнее, к этой дате моя паранойя настолько развилась и окрепла, что я стал различать странных личностей, которые меня преследовали. Об этом я рассказал в ЖЖ (см.https://jurikan.livejournal.com/221198.html). Во вторник эпопея продолжалась, в среду днем она вообще обрела зримые черты (см. https://linija-curzona.livejournal.com/311980.html). А потом наступил вечер 28 ноября.

Черный квадрат, в который может провалиться любой гродненец. Фото автора.

Ну, вечер и вечер. Замечу, что у меня на воспитании имеется собака дворянской породы, взятая из собачьего приюта. Я несу за нее ответственность, а посему кормлю и регулярно выгуливаю. Вот и вечером 28 ноября произошла стандартная процедура. Собачка выгуливается следующим образом – вокруг домов получается своеобразный круг, точнее – квадрат. Один поворот, затем – другой, потом – третий, четвертый и – финиш. Во время этой стандартной прогулки замечаю во дворе поношенную белую «Ауди» (87-22 КХ-4) с водителем внутри. Водитель, несмотря на холодрыгу, сидит в салоне и наблюдает за окрестностями.

Ну ладно, думаю, мало ли. В этот момент моя собачка делает рывок и убегает по своему маршруту, который известен только ей одной. Есть у нее такой пунктик. Да ведь четвероногий друг человека – существо свободное, тут, как говорится, хорошо быть кисою, хорошо – собакою, где хочу пописаю, где хочу – еще чего-нибудь сделаю. Я уже знаю эти финты, делаю еще один квадрат вокруг домов и вдруг на заключительной части моего променада замечаю авто, которое стоит возле большого дома (в котором многочисленные офисы) с включенным мотором и габаритными огнями. Марку машины я не разглядел, а номер зафиксировал (26-92 МI-4). Ну, мало ли...

О’кэй, иду домой. Но поскольку моя подопечная где-то растворилась в ночном просторе, примерно через полчаса (около 22. 30) выхожу на улицу снова. Иду привычным маршрутом. Одна сторона квадрата, поворот направо… Тут на пустынную дорогу вырывается белый джип или кроссовер, в общем, такой внушительный легковой танк и стремительно мчится мимо. Ладно, мало ли… Прохожу вторую линию квадрата, поворачиваю на третью. Легковушка, которую я приметил раньше (26-92 МІ-4) на месте. Мотор работает, габариты включены. 

И тут я, в свойственной мне легкомысленной манере, решаю постебаться. Возле дома, у которого припаркована иномарка, стоят рекламные металлические щиты – этакие раскоряки в виде буквы «л».  Я подхожу к ним поближе и делаю вид, что кладу что-то (закладку, мля, с кокаином) вовнутрь этих сооружений. И тут происходит нечто неожиданное: на дороге, примерно напротив меня, нарисовывается уже виденный мною кроссовер, и тут же  со своего места срывается легковушка (26…). На несколько секунд две машины замирают друг возле друга, а потом стремительно срываются с места и, достигнув перекрестка, на приличной скорости разъезжаются в противоположные стороны. Сцена – как из голливудского боевика. 

Меня это крайне заинтересовало, и на следующее утро, то есть, 29 ноября, я решаю повторить эксперимент. Тем более, что собачка (помните?) аккуратно выводится два раза в день (зоозащитники, вздохните свободно). В общем, двигаюсь вчерашним маршрутом, поднимаюсь к рекламным щитам. И тут на горизонте появляются два таксомотора. Останавливаются напротив меня, моторы не глушат. Типа, ждут клиентов. Однако клиенты все не появляются. И я стою, ничего не делаю. Потом одно такси уезжает (пустым!), а второе остается (4 ТАХ 73-33 с надписью на борту «107 Бертель»). Водила достает кипу каких-то бумаг, делает вид, что что-то в них пишет. Как бы ждет сменщика. А тот, видимо,  набухался и спит. И на смену не выходит. Драгоценное время идет, а он все не выходит. 

Ладно. Я решаю стебануться еще раз. Делаю вид, что манипулирую со щитами. Потом быстро ухожу. Минуты через три возвращаюсь. Смотрю, между рекламных щитов припаркован велосипед. Видимо, сделано это для того, чтобы в случае моего появления там и ковыряния в щитах  можно было сказать: товарищ, данный велосипед в угоне, пройдемте. Паранойя? Дак, конечно. Такси уже нет, но на его месте стоит легковушка… правильно, со включенным мотором, но никуда не едущая, а водитель внимательно смотрит в мою сторону.  

Паранойя? Гм… гм… Кое-что я здесь не описываю, пока оставляю в тени. Но поверьте мне на слово, никакой паранойи. Просто каким-то оборотням в погонах хочется сделать стремительный карьерный рост. Ребята, рост будет. Вверх по лестнице, ведущей вниз.

P. S. Собака, кстати, благополучно вернулась. Вот она, стоит, хвостом виляет… Набегалась, старушка.




promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic