jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусские следаки и менты в деле "БЕЛТА" - шапито нон-стоп

На этой неделе четырех журналистов портала «Тут бай» вызвали в Партизанский РОВД Минска. Уже само слово «партизанский» говорит о многом. Собственно, именно такой методой руководствовались его сотрудники в данном случае. Для чего вызвали? Якобы, чтобы поставить вызванных журналистов на некий учет. То ли профилактический, то ли криминалистический, то ли еще хрен знает на какой. Журналисты явились в РОВД (что, на мой взгляд, сделано было зря), и партизанская придурня объявила им, что, дескать, все, капец, учет, на который попала несчастная четверка, будет длиться – держитесь крепче! – аж целых 15 (пятнадцать – ипать-копать!) лет. При этом никаких бумаг не предъявлялось, ничего не подписывалось, милая беседа шла в устном порядке.

Некто Носкевич, глава(рь) белорусского Следственного комитета. Фото: Тут бай.

Ну, ладно, ответствовали журналисты, учет так учет, гнобитесь вы колом. И ушли. И распространили об этом событии информацию в Интернете. Дальше ситуация имела несколько необычное развитие. Как чертик из бутылки, выскочила некая «дама, на которой панама». То есть, тетечка, подвизающаяся в пресс-делах белорусского следкома. Дама начирикала (цитаты из ее ответа я лично лицезрел в ресурсе mail.ru сегодня утром), что, дескать, журналистов вызывали в партизанскую контору для постановки их на даскиласке… дасьстеллоскепи… Короче, для взятия отпечатков пальцев. Охо-хо! Похоже, что прессовая дама из следкома обделалась по самую макушку. Ни о каком откатывании пальчиков партизанские менты даже не заикались, никому черной краской руки не пачкали. 

Тут, похоже, имеет место быть очередная нестыковка, которых до хренища в так называемом “белтовском” деле. Провокаторы из следкома и ментовки решили поднять градус паники у “тутбаевцев” путем липового вызова их в Пиртизаньски РОВД. А когда реакция журналистов оказалась прямо противоположной, чем та, что ожидалась, тут же высунули пресс-мадам с ее “дактилоскопией”. Интересно, что байка насчет пальчиков позже исчезла из Интернета. Дошло вдруг до (без)ответственных товарищей, какую глупость они сморозили?

Зачем Шуневичу понадобилось помогать Носкевичу? Я считал мвдешного министра чуток поумнее, предполагая, что на телеэкране он просто прикидывается недалеким шлангистом. Может, не прикидывается, а такой действительно на самом деле? Ну, флаг им обоим в руки.

И немного о Носкевиче, раз уж мы тут упомянули эту фамилию. Когда 7 августа нынешнего года по Минску шла дикая вязаловка журналистов, в одном из адресов гоп-компанию следаков ждал облом. Хозяйка квартиры, будучи в отпуске, находилась за пределами Минска. А хозяин находился на работе, то есть на службе, поскольку он человек служивый. В итоге он, будучи полностью экипирован в свою служебную форму, приехал в адрес. Товарищи следаки, увидев его, несколько смутились, даже сняли башмаки и ходили по комнатам почти на цыпочках. Тут-то и обнаружилось, что у некоторых борцов с преступностью – драные носки. Чуток смутившиеся следаки пытались это дело маскировать путем поджимания ножек, а также накладывания одной ступни на другую, но безуспешно. Дырки, мля, были приличные.

Тов. Носкевич, в любом исходе “белтовского” дела выпишите сотрудникам какие-нибудь премии, пусть обновят гардероб. Ведь вы же Носкевич, какую-то ответственность должны нести за фамилию. И еще один вопрос не могу не задать. Не стыдно за грязную провокацию с этим типа как бы учетом? Даже если это не их превосходительство такую мерзость придумали, но однако же с вашего же одобрямса произошло. Правильно?

Хотя, конечно, есть в этой истории и положительный момент. Предполагаю, что в “белтовском” деле слабовато с доказательной базой. Вот сейчас прокурор будет писать справку о проведенной следаками работе, оценивать судебную перспективу данного дела. Вдруг честно укажет, что полный завал? Что тогда? Понятно что…



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic