jurikan

Category:

Jurikan: Шумел сурово нарколес...

С некоторых пор лес неподалеку от гродненского микрорайона Фолюш приобрел дурную славу. Простому обывателю в этом лесу можно наткнуться на странных грибников, еще более странных автомобилистов, асоциальных личностей, при виде которых хочется перейти на другую сторону улицы, то есть, быстрее миновать опасный участок, псевдобегунов, внимательно к вам присматривающихся… Почему странных? Если вы встретите эту гоп-компанию и через пару-тройку дней снова появитесь в этом лесу, то опять столкнетесь со всей этой странной публикой. А вот автор блога «Линия Керзона», регулярно проходивший через этот лес на собственную дачу, в результате подвергся тотальной и бессмысленной слежке. «Лесные братья» стали преследовать его и в городе, используя для этого различные транспортные средства (см. https://linija-curzona.livejournal.com/).

На картинке лес не тот, о котором идет речь, но очень на него похожий.

Можно предположить (с большой долей вероятности), что лесной массив на окраине Гродно стал своеобразным наркополигоном. То есть, некая структура решила использовать данную территорию в своих узконаправленных целях. Смотрите, какая тут, вероятно, вырисовывается схема. В Интернете появляется ложный аккаунт, на котором публике предлагается приобрести что-нибудь этакое веселящее. То есть, ложный он лишь потому, что организован не настоящими распространителями чего-нибудь этакого, а борцами с ними. Клиент, желающий оттянуться, естественно, этого не знает, платит на указанный адрес определенную сумму и… правильно, выезжает в наш нарколес, типа к месту закладки, где его уже ждут и успешно вяжут. Тут выгода двойная. Товар продан, а денежки за него получены продавцами, плюс к этому наивную публику, прибывшую к месту закладки, волокут в кутузку и оформляют по пресловутой 328-й статье. Успешное раскрытие означает для раскрывших премии, награды, звания. 

Размышляя над тем, кто бы мог такую штуку организовать, я наткнулся на фото гродненских антинаркофронтовиков. И – обана – в подполковнике справа сразу же опознал некоего тов. Прискоку. 

Подполковник Прискока (справа) с экрана ТВ повествует, как он днем и ночью борется с наркомафией.

С этим деятелем я имел счастье столкнуться лет пятнадцать назад, когда Прискока был еще капитаном и несгибаемым борцом за нравственность. Продвигаясь вверх по служебной лестнице (к подполковничьим ярким звездам), Прискока в течение трех с половиной(!) месяцев преследовал меня, пытаясь сварганить административный протокол – и это при том, что законом были отведены лишь два месяца на оформление административных дел. Да пофигу. Протокол в итоге был составлен фальшивый. Да пофигу. Экспертиза российских журналов, лишь на основании которой я мог бы быть привлечен к ответственности, вообще не проводилась. Да пофигу.  Даже действовавшее тогда межгосударственное соглашение между Беларусью и Россией о том, что печатные издания, официально зарегистрированные в какой-либе одной стране, могут беспрепятственно распространяться в другой, Прискокой просто игнорировались. Да пофигу. 

Вот с чьей легкой руки (как мне представляется) мог быть организован наркополигон на окраине Гродно. Вот с чьей легкой руки, вероятно,  могла проводиться маниакальная слежка за гродненским блогером. Тов. Прискока, ваша идея? Движемся таким макаром к полковничьим высотам? Или, может, уже к генеральским? 

Фото: Гугл.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.