jurikan

Categories:

Jurikan: Обслюнивание пальца, как вероятный метод работы Следственного комитета Беларуси

Почти трехмесячная пустопорожняя болтовня в Следственном комитете Беларуси по так называемому «делу БЕЛТЫ» закончилась предъявлением журналистам, зацепленных «белтовским» неводом, обвинений. «Пустопорожними» эти беседы в следовательских кабинетах я называю вовсе не случайно. Вскоре после того, как минских журналистов брутально вязали по всей белорусской столице 7 августа нынешнего года, всякими хитрыми способами и даже с помощью ОМОНа, допросы приняли какой-то сюрреалистический характер. Уточнялись всякие бытовые мелочи и прочая разная лабуда, не имеющая никакого отношения к тому самому «делу БЕЛТЫ». Его фигуранты, как на работу, ходили в следком. В понедельник – Н., во вторник – Й, в среду – Ъ. А на следующей неделе снова таким же макаром: в понедельник – Н., ну и т. д.

Фото: Гугл.

И вот это так называемое следствие завершилось. Достаем из-за пазухи дубинку уголовного кодекса. По версии товарищей следователей, фигуранты дела нарушили статью 349 УК РБ «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» в ее скорбной второй части. Кроме, собственно, самого обвинения озвучены суммы ущерба, который якобы был нанесен… а, кстати, кому? Той самой БЕЛТЕ?.. Цифры для каждого обвиняемого разные: 5 тысяч, 18 тысяч…

Вот мне интересно: по какой методе в Следственном комитете высчитывался этот самый ущерб? Типа зашел на сайт БЕЛТЫ – рупь, два раза зашел – две старушки, то есть два рубля. Так что ли? Мне почему-то кажется, что здесь применялся один нестандартный и чрезвычайно беспроигрышный способ:  обслюнивался какой-нибудь палец, например, указательный и выставлялся в потолок. Думаете, как-то по-другому? Вряд ли...


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic