jurikan

Categories:

Jurikan: Обслюнивание пальца, как вероятный метод работы Следственного комитета Беларуси

Почти трехмесячная пустопорожняя болтовня в Следственном комитете Беларуси по так называемому «делу БЕЛТЫ» закончилась предъявлением журналистам, зацепленных «белтовским» неводом, обвинений. «Пустопорожними» эти беседы в следовательских кабинетах я называю вовсе не случайно. Вскоре после того, как минских журналистов брутально вязали по всей белорусской столице 7 августа нынешнего года, всякими хитрыми способами и даже с помощью ОМОНа, допросы приняли какой-то сюрреалистический характер. Уточнялись всякие бытовые мелочи и прочая разная лабуда, не имеющая никакого отношения к тому самому «делу БЕЛТЫ». Его фигуранты, как на работу, ходили в следком. В понедельник – Н., во вторник – Й, в среду – Ъ. А на следующей неделе снова таким же макаром: в понедельник – Н., ну и т. д.

Фото: Гугл.

И вот это так называемое следствие завершилось. Достаем из-за пазухи дубинку уголовного кодекса. По версии товарищей следователей, фигуранты дела нарушили статью 349 УК РБ «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» в ее скорбной второй части. Кроме, собственно, самого обвинения озвучены суммы ущерба, который якобы был нанесен… а, кстати, кому? Той самой БЕЛТЕ?.. Цифры для каждого обвиняемого разные: 5 тысяч, 18 тысяч…

Вот мне интересно: по какой методе в Следственном комитете высчитывался этот самый ущерб? Типа зашел на сайт БЕЛТЫ – рупь, два раза зашел – две старушки, то есть два рубля. Так что ли? Мне почему-то кажется, что здесь применялся один нестандартный и чрезвычайно беспроигрышный способ:  обслюнивался какой-нибудь палец, например, указательный и выставлялся в потолок. Думаете, как-то по-другому? Вряд ли...


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.