jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Про одного писателя, бизнесмена, агента Скрипаля, джоггинг и силу привычки

Вот был такой советский писатель – Василий Аксенов. Будучи в СССР, немножко выпивал, конечно. А когда перебрался в Америку, от вредных привычек стал избавляться, приобретать же, наоборот, полезные. Джоггингом, к примеру, увлекся. Это такой легкий бег трусцой. Шлепаешь ногами в этаком неспешном темпе, созерцаешь пейзажи, мимо которых пробегаешь. Дополнительного здоровья набираешься. 

Российский бизнесмен Александр Перепеличный в черно-белом варианте.

И с российским бизнесменом Александром Перепеличным такая же штука случилась. Дома все какие-то дела зряшные наваливались. Зато, как только переселился на берега туманного Альбиона, тут же приохотился к регулярным пробежкам. Это занятие вошло у него в постоянную привычку. И даже когда Александр Юрьевич в один из ноябрьских дней 2012 года оказался приехамши из Парижа в родные британские края, он привычному занятию не изменил. Побежал трусцой по уютным тропинкам городка Вейбридж. На одной из таких тропинок Перепеличного потом и обнаружили. Бездыханного. А в организме российского финансиста обнаружили следы ядовитого растения гельземия, который в Вейбридже сроду не рос. Возможно, кто-то, зная график Александра Юрьевича, тоже устроил себе пробежку в тех же местах (прихватив с собой кое-чего растительного) – скажем, в одноразовом испытательном порядке.

Именно здесь Александр Перепеличный совершил свою последнюю смертельную пробежку.

Не знаю, бегал ли двойной агент Сергей Скрипаль по утрам, но уж в магазин или там в ресторан наверняка периодически выбирался. И вообще, допустим, обедать в определенном возрасте лучше в одно и то же время. Если бывший сотрудник российского ГРУ придерживался этого простого правила, то совершенно несложно каким-нибудь обычным туристам было подобраться к жилью экс-разведчика и намазать дверную ручку какой-нибудь гадостью. 

Сегодняшний пост я хотел посвятить чудесному свойству времени, когда все рано или поздно начинает исчезать в черной дыре уходящего в прошлое, в том числе и «солсберийская» история. Ан нет, именно сегодня пришла новость, что оперативники ФСБ РФ задержали товарища из погранслужбы, который вроде бы и слил данные на «Петрова» и «Боширова». Поня-ятно. То есть, совершенно не понятно. Ведь туристы и одновременно бизнесмены по части фитнеса прямо с телеэкрана поклялись, что они всамделишные Петров и Боширов. А джентльменам принято доверять. За что тогда погранца задерживать (говорят, что он не один)? Эта история, смотрю, лишь переживает период некоторого затишья. Британцы явно располагают какой-то более значительной информацией, чем та, что уже была озвучена. Подождем.

Фото: Гугл.



promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic