jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Про одного писателя, бизнесмена, агента Скрипаля, джоггинг и силу привычки

Вот был такой советский писатель – Василий Аксенов. Будучи в СССР, немножко выпивал, конечно. А когда перебрался в Америку, от вредных привычек стал избавляться, приобретать же, наоборот, полезные. Джоггингом, к примеру, увлекся. Это такой легкий бег трусцой. Шлепаешь ногами в этаком неспешном темпе, созерцаешь пейзажи, мимо которых пробегаешь. Дополнительного здоровья набираешься. 

Российский бизнесмен Александр Перепеличный в черно-белом варианте.

И с российским бизнесменом Александром Перепеличным такая же штука случилась. Дома все какие-то дела зряшные наваливались. Зато, как только переселился на берега туманного Альбиона, тут же приохотился к регулярным пробежкам. Это занятие вошло у него в постоянную привычку. И даже когда Александр Юрьевич в один из ноябрьских дней 2012 года оказался приехамши из Парижа в родные британские края, он привычному занятию не изменил. Побежал трусцой по уютным тропинкам городка Вейбридж. На одной из таких тропинок Перепеличного потом и обнаружили. Бездыханного. А в организме российского финансиста обнаружили следы ядовитого растения гельземия, который в Вейбридже сроду не рос. Возможно, кто-то, зная график Александра Юрьевича, тоже устроил себе пробежку в тех же местах (прихватив с собой кое-чего растительного) – скажем, в одноразовом испытательном порядке.

Именно здесь Александр Перепеличный совершил свою последнюю смертельную пробежку.

Не знаю, бегал ли двойной агент Сергей Скрипаль по утрам, но уж в магазин или там в ресторан наверняка периодически выбирался. И вообще, допустим, обедать в определенном возрасте лучше в одно и то же время. Если бывший сотрудник российского ГРУ придерживался этого простого правила, то совершенно несложно каким-нибудь обычным туристам было подобраться к жилью экс-разведчика и намазать дверную ручку какой-нибудь гадостью. 

Сегодняшний пост я хотел посвятить чудесному свойству времени, когда все рано или поздно начинает исчезать в черной дыре уходящего в прошлое, в том числе и «солсберийская» история. Ан нет, именно сегодня пришла новость, что оперативники ФСБ РФ задержали товарища из погранслужбы, который вроде бы и слил данные на «Петрова» и «Боширова». Поня-ятно. То есть, совершенно не понятно. Ведь туристы и одновременно бизнесмены по части фитнеса прямо с телеэкрана поклялись, что они всамделишные Петров и Боширов. А джентльменам принято доверять. За что тогда погранца задерживать (говорят, что он не один)? Эта история, смотрю, лишь переживает период некоторого затишья. Британцы явно располагают какой-то более значительной информацией, чем та, что уже была озвучена. Подождем.

Фото: Гугл.



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.