jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Убийство в Ленинграде в 1934-м и расстрел в Керчи нынче - некоторые совпадения стиля

15 октября 1934 года неподалеку от дома руководителя ленинградской парторганизации Сергея Кирова охрана задержала некоего Леонида Николаева. У подозрительного гражданина имелся при себе пистолет. Казалось бы, все, притормозился суслик – и надолго. Ан нет. Вот разрешение на оружие, вот – партийный билет. Собственно, почему бы коммунисту с пистолетом в кармане не прогуляться по туманному Ленинграду? Сдунули пылинки с Леонида Васильевича и отпустили его восвояси. Даже особо не поинтересовавшись насчет выбора маршрута прогулки. Через полтора месяца тот же Николаев (и с тем же пистолетом) прогуливался уже возле места работы Сергея Мироныча. И произошло то, что произошло.

Керчь - и террора смерч. Фото: Гугл.

Нечто схожее мы видим при ближайшем рассмотрении нынешнего теракта в Керчи. Оказалось, что устроивший смертельную заварушку со стрельбой Владислав Росляков страстно мечтал стать владельцем какого-нибудь оружия. И вот едва ему в мае 2018 года исполнилось 18, как он тут же бросился на оформление необходимых разрешительных документов. Чтобы заиметь в своем арсенале какое-нибудь ружьишко, надо хорошо походить ножками по различным инстанциям, собрать кучу разных бумажек. Юноша Росляков с какой-то завидной легкостью преодолел тернистый путь оружейника.

Видимо, для начала надо было записаться в какое-нибудь общество охотников и рыболовов. Так, во всяком случае, было раньше. Справка от психиатра, справка от нарколога. Справка из милиции, пардон, из полиции. С полицией Росляков вроде как был знаком чуть поближе, чем другие граждане. Якобы попадал туда за распитие спиртного (пива) в общественных местах. И что? К оружию, точнее, к разрешению им владеть это не имеет никакого отношения? Или все же имеет? А ящичек железный для ружья в доме Владислав сварганил? Успел? А к стенке его надежно прикрепил? И место для хранения боеприпасов тоже оборудовал? А товарищ участковый эту работу проверил и оценил? 

Тут еще такой момент имеется. Росляков высказывал интерес к оружию, к взрывчатым веществам, якобы любил смотреть разные сериалы про маньяков, серийных убийц. В том, конечно, ничего криминального нет. Однако в сочетании с желанием получить в руки ружье… это уже нечто весьма любопытное, особенно в Крыму. Разве подобная информация не дошла до ушей техкогонадо? Разве тамгденадо ее не оценили? Или оценили, но Владиславу Рослякову доверяли? Ну, как Леониду Николаеву в нашем недавнем прошлом… 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.