jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Убийство в Ленинграде в 1934-м и расстрел в Керчи нынче - некоторые совпадения стиля

15 октября 1934 года неподалеку от дома руководителя ленинградской парторганизации Сергея Кирова охрана задержала некоего Леонида Николаева. У подозрительного гражданина имелся при себе пистолет. Казалось бы, все, притормозился суслик – и надолго. Ан нет. Вот разрешение на оружие, вот – партийный билет. Собственно, почему бы коммунисту с пистолетом в кармане не прогуляться по туманному Ленинграду? Сдунули пылинки с Леонида Васильевича и отпустили его восвояси. Даже особо не поинтересовавшись насчет выбора маршрута прогулки. Через полтора месяца тот же Николаев (и с тем же пистолетом) прогуливался уже возле места работы Сергея Мироныча. И произошло то, что произошло.

Керчь - и террора смерч. Фото: Гугл.

Нечто схожее мы видим при ближайшем рассмотрении нынешнего теракта в Керчи. Оказалось, что устроивший смертельную заварушку со стрельбой Владислав Росляков страстно мечтал стать владельцем какого-нибудь оружия. И вот едва ему в мае 2018 года исполнилось 18, как он тут же бросился на оформление необходимых разрешительных документов. Чтобы заиметь в своем арсенале какое-нибудь ружьишко, надо хорошо походить ножками по различным инстанциям, собрать кучу разных бумажек. Юноша Росляков с какой-то завидной легкостью преодолел тернистый путь оружейника.

Видимо, для начала надо было записаться в какое-нибудь общество охотников и рыболовов. Так, во всяком случае, было раньше. Справка от психиатра, справка от нарколога. Справка из милиции, пардон, из полиции. С полицией Росляков вроде как был знаком чуть поближе, чем другие граждане. Якобы попадал туда за распитие спиртного (пива) в общественных местах. И что? К оружию, точнее, к разрешению им владеть это не имеет никакого отношения? Или все же имеет? А ящичек железный для ружья в доме Владислав сварганил? Успел? А к стенке его надежно прикрепил? И место для хранения боеприпасов тоже оборудовал? А товарищ участковый эту работу проверил и оценил? 

Тут еще такой момент имеется. Росляков высказывал интерес к оружию, к взрывчатым веществам, якобы любил смотреть разные сериалы про маньяков, серийных убийц. В том, конечно, ничего криминального нет. Однако в сочетании с желанием получить в руки ружье… это уже нечто весьма любопытное, особенно в Крыму. Разве подобная информация не дошла до ушей техкогонадо? Разве тамгденадо ее не оценили? Или оценили, но Владиславу Рослякову доверяли? Ну, как Леониду Николаеву в нашем недавнем прошлом… 


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic