jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как сказал Владимир Владимирович, "я волком бы выгрыз бюрократизм..."

Владимир Владимирович тут, конечно, имеется в виду не тот, про которого вы, возможно, подумали, а более ранний. Но тоже классик. Так это я все к чему? А, вот. В свете последних шпионских скандалов выяснилось, что Главное управление генерального штаба МО РФ – такая же забюрократизированная организация, словно какой-нибудь ЖЭК. Все строго, учет и контроль (как при социализме), опись, прОтокол. Вот едет, к примеру, великолепная четверка сотрудников ГРУ (давайте уже эту организацию тоже будем называть классически) весной нынешнего года от родной конторы в Москве в аэропорт. Задание – прилететь в Голландию и там провести всякие кибер-штучки, выгодные кремлевскому начальству. Дорога в таксомоторе затягивает аж на 842 российских рубля. Сколько это? Примерно 10 евро. Зачем их терять? По возвращении квитанция была бы предъявлена в бухгалтерию (похоже, ляснулась эта сумма; нидерландцы-то клятые оригинал документа изъяли при задержании и приобщили к шпионским уликам).

Фото: Гугл.

Впрочем, полагаю, бывает и по-другому. Вот «Петрову» и «Боширову» деньги были явно выдано под операцию, без складирования всяких оправдательных бумаженций. Ну, там, скажем, условно, две тысячи фунтов. На все расходы. На гостиницу, железную дорогу, завтраки-ужины… И что мы видим? Ребятки тут же сняли одноместный номер на двоих, похоже, в целях экономии. Правда, есть свидетельство, что агенты не поскупились на английскую девушку не тяжелого поведения, так, блин, опять же – одну на двоих. Им бы еще кипятильники из России привезти и суповые концентраты, «Роллтоны» какие-нибудь.

Короче, Джеймс Бонд по-российски – это такой унылый чувак, скрупулезно собирающий все квитанции, чеки, платежки, потеющий при составлении финансового отчета. Или же скрупулезно считающий медяки в третьесортном отеле.

А бюрократизм никогда до добра не доводит. Особенно в такой секретной службе. Дотошные журналисты тем временем новую порцию сотрудников ГРУ выявили. Потянули за регистрационную ниточку их авто – и засекреченные, строго законспирированные товарищи немедленно выплыли на поверхность. И что это дальше будет?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.