jurikan

Category:

Юрий Комягин: ТОП-5 громких отравлений, вероятно, совершенных с помощью ОВ "Новичок"

В разное время отдельные (неологизмы или вполне обычные) слова вдруг становятся популярными. Например, «революция», «коллективизация», «космос», «ГУЛаг», «перестройка»… А сегодня в России (и не только) на слуху – «ОВ» и «Новичок». Вот оно как в наше время. Популярность эти два слова приобретали постепенно, по шажочку. Топ-топ, топ-топ. И приобрели…. Добавлю к этому, что данный топ – лишь моя авторская работа (то есть, моя версия случившегося), не более того.

Предприниматель и банкир Иван КИВЕЛИДИ.

Начнем с него – чисто хронологически. 1 августа 1995 года Иван Харлампиевич пришел к себе в кабинет в офис Росбизнесбанка в Москве, поработал, решил текущие вопросы. Все как обычно. Однако внезапно Кивелиди почувствовал себя плохо. Потом ему стало еще хуже. Банкира поместили в Центральную клиническую больницу в Москве, где он впал в кому и, не приходя в сознание, скончался 4 августа. 

На этом данная драматическая история не закончилась. 2 августа 1995 года в Первую градскую больницу Москвы доставили секретаря-референта Кивелиди Зару Исмаилову. Женщина покинула этот мир еще быстрее, чем ее шеф – уже 2 августа. Симптомы недуга у нее были примерно такие же, как и у Кивелиди.

При расследовании этих смертей было установлено, что телефонная трубка в кабинете Кивелиди имела следы «азотсодержащего фосфорорганического вещества». Однако идентифицировать яд не удалось, и это обстоятельство заставляло крепко призадуматься. Еще в 90-е высказывалась версия, что банкира «траванула» какая-то из российских спецслужб. Только вот что послужило причиной отравления – не ясно до сих пор.

Журналист Юрий ЩЕКОЧИХИН.

53-летний журналист «Новой газеты» Юрий Щекочихин, на здоровье до того не жаловавшийся, в июне 2003 году отправился в командировку в Рязань. И там его настигла странная хворь, которая стала стремительно бушевать в организме жертвы. Всего двух недель после появления первых симптомов хватило, чтобы свести журналиста в могилу. Коллеги Юрия Петровича свидетельствовали:

Он умер 3 июля 2003 года. Это была страшная смерть. За две недели человек, которому было-то пятьдесят с небольшим, превратился в глубокого старика (эффект моментального старения — медики потом объяснят). По очереди отказывали все внутренние органы, клоками сходила кожа, выпадали волосы, все тело горело, как обожженное, и было невозможно дышать, потому что казалось — в легкие и носоглотку поступал плавленый металл. Врачи в коридорах шептались про отравление. Но вслух об этом не сказал никто. Итоговый диагноз — весьма редкая аллергия, синдром Лайелла называется — по данным специалистов, один случай на миллион жителей. Чем вызвано — не выяснили: «агент» (вещество, вызвавшее развитие болезни) не установлен (так и написали в акте вскрытия), уголовное дело не возбудили, к телу на похоронах не подпускали...

Оппозиционный деятель Владимир КАРА-МУРЗА-младший.

Последствия отравления... Ну, там ерунда - пришлось немного с палочкой походить.

Вот представим себе погожий приятный день 26 мая 2015 года. Москва, понимаешь, солнышко, птички там разные чирикают, навевают лирическое настроение… И оппозиционный деятель Владимир Кара-Мурза-младший, вполне себе радостный и адекватный майскому настроению. Проводит различные рабочие встречи, встречается с людьми, беседует, попивает морс (никакого алкоголя – работа!). Вдруг ему делается плохо. В один момент. Конечно, любой человек может заболеть и даже, как говорил классик, внезапно заболеть. Но случай Владимира имел нетипичное продолжение. В больнице, куда он попал, никак не могли определиться с диагнозом. Сначала определили у пациента сердечную недостаточность и даже стали готовиться к операции. Однако быстро выяснилось, что с сердцем у больного все в порядке, зато стали отказывать другие органы. Почти как у Юрия Щекочихина, только в более… э-э… мягкой форме. Было высказано предположение, что Кара-Мурза был отравлен ядом неизвестного происхождения.

Оппозиционному деятелю удалось тогда выкарабкаться. Но должных выводов из случившегося он не сделал, оппозиционную деятельность не прекратил. Видимо, прямым следствием данного прискорбного факта стало то, что в феврале 2017 Владимир Кара-Мурза пережил второй дубль внезапного сбоя организма. И снова, к счастью, с удачным финишем. Правда, врачи пришли к выводу, что в третий раз подобные штуки для него могут закончиться фатально.

Экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей СКРИПАЛЬ.

Ну, тут «Новичок» в чистом виде. Не крысиный яд и не полоний-210. По замыслу организаторов спецоперации, бывший полковник Главного разведывательного управления, вероятно, должен был тихо-мирно скончаться от «острой сердечной недостаточности». Но… хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Дело завалилось – и очень серьезно. Широкой публике предъявили путешествующих по миру с «Новичком» двух туристов-«фитнесистов». И на этом фоне разбушевавшегося скандала происходит новое отравление.

Издатель Интернет-СМИ «Медиазона» и просто креативный человек Петр ВЕРЗИЛОВ. 

Попробуйте угадать, где на фото креативный человек Петр Верзилов.

11 сентября 2018 года Петр Верзилов, до того на здоровье не жаловавшийся (как и Юрий Щекочихин), неожиданно (опять это чУдное словечко) стал терять зрение, возможность говорить и способность двигать руками и ногами. Врачи берлинской клиники «Шаритэ», куда в итоге попал Верзилов, предположили, что молодой человек был отравлен. «Новичок»?

Не была ли это реакция определенных компетентных товарищей на британские разоблачения? Вот травили и травить будем – и никто нам не указ? Может быть, может быть…

Фото: Гугл.

 

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic