jurikan

Юрий Комягин: История с отравителями Скрипалей Петровым и Бошировым выходит на финишную прямую

Во вчерашнем посте (см. https://jurikan.livejournal.com/212624.html) я написал вот что. Поскольку паспорта Петрова и Боширова братья-близнецы по серии и почти что таковые по номеру и что похожий паспорт имелся у установленного сотрудника ГРУ, который пытался замутить государственный переворот в Черногории, то западным спецслужбам предстоит несложная работенка по выявлению других фигурантов из российской военной разведки, чьи паспорта будут из той же 65-серии, а номера где-то рядышком с номерами паспортов любителей «солсберецких шпилей» и черногорских, понимаешь ли, черных гор.

Вот оно, гнездо Петрова (и его коллег по ГУ (ГРУ), конечно, тоже). Фото: Гугл.

Вывод несложный, и в этом же направлении ломанули дотошные журналисты. Очень быстро репортеры из питерского издания «Фонтанка» установили, что... 

российские граждане с фамилиями Крымский, Андреев, Потемкин и Поляков в различных документах указали местом своего жительства Хорошевское шоссе в Москве, где располагается главное управление (бывшее ГРУ) генштаба минобороны РФ. 

Как отмечает "Фонтанка", номера их загранпаспортов похожи на номера документов Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля. 

Паспорт Крымского, например, следует вслед за аналогичным документом на имя Боширова, номер заканчивается на 295. Однажды данный гражданин раздухарился на дороге, выкинул какие-то, будучи за рулем, каскадерские штучки и получил штраф - аж целых три тысячи полновесных российских рублей. В качестве места жительства Крымского в протоколе указано Хорошевское шоссе, 76-б. Именно там находится штаб-квартира бывшего ГРУ - нынешнего ГУ. Эти данные о домашнем адресе разведчика-лихача перекочевали потом в бумагу, которую составили судебные приставы. На предмет, я так понимаю, выбивания из несознательного водителя того самого штрафа в 3000 рублей.

Я представляю себе эту картину маслом. Вот подъезжает УАЗик с приставами. С ними - группа поддержки с автоматами, в бронежилетах. Стучатся в хату, а им навстречу оттуда -  такие же ребятишки, в смысле, тоже с автоматами и в бронежилетах. Кто круче? В общем, имея такие подложные документы, можно кататься и с ветерком, и под хмельком. Понятно, что крупное ДТП, скажем, со смертельным исходом или с телесными повреждениями, грушникам бы так не сошло, ну а если без подобных излишеств, то почему бы не рвануть по трассе, если движок позволяет?

Вообще это какая-то трагикомическая история. Трагедия, переходящая в фарс и на финише вызывающая лишь гомерический смех. Уже нет абсолютно никакого сомнения в том, к какому ведомству принадлежат Петров и Боширов и в том, что они делали в Великобритании в марте этого года. Что дальше? Видимо, тупое отрицание очевидных фактов – и продолжение той же диверсионно-террористической деятельности (в том числе, безусловно, и за пределами России). Западным спецслужбам надо исходить из этого.



promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic