jurikan

Юрий Комягин: История с отравителями Скрипалей Петровым и Бошировым выходит на финишную прямую

Во вчерашнем посте (см. https://jurikan.livejournal.com/212624.html) я написал вот что. Поскольку паспорта Петрова и Боширова братья-близнецы по серии и почти что таковые по номеру и что похожий паспорт имелся у установленного сотрудника ГРУ, который пытался замутить государственный переворот в Черногории, то западным спецслужбам предстоит несложная работенка по выявлению других фигурантов из российской военной разведки, чьи паспорта будут из той же 65-серии, а номера где-то рядышком с номерами паспортов любителей «солсберецких шпилей» и черногорских, понимаешь ли, черных гор.

Вот оно, гнездо Петрова (и его коллег по ГУ (ГРУ), конечно, тоже). Фото: Гугл.

Вывод несложный, и в этом же направлении ломанули дотошные журналисты. Очень быстро репортеры из питерского издания «Фонтанка» установили, что... 

российские граждане с фамилиями Крымский, Андреев, Потемкин и Поляков в различных документах указали местом своего жительства Хорошевское шоссе в Москве, где располагается главное управление (бывшее ГРУ) генштаба минобороны РФ. 

Как отмечает "Фонтанка", номера их загранпаспортов похожи на номера документов Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля. 

Паспорт Крымского, например, следует вслед за аналогичным документом на имя Боширова, номер заканчивается на 295. Однажды данный гражданин раздухарился на дороге, выкинул какие-то, будучи за рулем, каскадерские штучки и получил штраф - аж целых три тысячи полновесных российских рублей. В качестве места жительства Крымского в протоколе указано Хорошевское шоссе, 76-б. Именно там находится штаб-квартира бывшего ГРУ - нынешнего ГУ. Эти данные о домашнем адресе разведчика-лихача перекочевали потом в бумагу, которую составили судебные приставы. На предмет, я так понимаю, выбивания из несознательного водителя того самого штрафа в 3000 рублей.

Я представляю себе эту картину маслом. Вот подъезжает УАЗик с приставами. С ними - группа поддержки с автоматами, в бронежилетах. Стучатся в хату, а им навстречу оттуда -  такие же ребятишки, в смысле, тоже с автоматами и в бронежилетах. Кто круче? В общем, имея такие подложные документы, можно кататься и с ветерком, и под хмельком. Понятно, что крупное ДТП, скажем, со смертельным исходом или с телесными повреждениями, грушникам бы так не сошло, ну а если без подобных излишеств, то почему бы не рвануть по трассе, если движок позволяет?

Вообще это какая-то трагикомическая история. Трагедия, переходящая в фарс и на финише вызывающая лишь гомерический смех. Уже нет абсолютно никакого сомнения в том, к какому ведомству принадлежат Петров и Боширов и в том, что они делали в Великобритании в марте этого года. Что дальше? Видимо, тупое отрицание очевидных фактов – и продолжение той же диверсионно-террористической деятельности (в том числе, безусловно, и за пределами России). Западным спецслужбам надо исходить из этого.



promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.