jurikan

Category:

Юрий Комягин: Как знаменитый "Аквариум" (ГРУ) погрузился в болото махрового бюрократизма.

А таки да. Смотрите сами. Двум офицерам ГРУ (или ГУ, как они сейчас себя называют, зачем-то буковку “р” выкинули; для маскировки, что ли?) понадобились документы прикрытия. Нет, не так. Какому-то количеству сотрудников ГРУ понадобились документы прикрытия. К примеру, паспорта. Паспорта на подставных лиц, но подлинные. 

Красавец... Фото: bellingcat.com

И документы действительно выписываются. Но какие? Серия одна, а номера идут друг за дружкой. Потому что ФМС так и работает: эта серия для москвичей, эта – для хабаровчан, а эта – для представителей спецслужб, с такого-то по такой-то номер – для сотрудников ГРУ. И пофигу, что там секретные конторы, контингент которых требуется особо маскировать. У вас свои правила, у нас – свои. А паспорта выписываем мы, а не вы. И точка. В общем, по сути дела, какой-то рядовой паспортист завалил таких агентов!

У Александра Петрова паспорт 65№4341297, а у Руслана Боширова – 65№4341294. А у некоего господина Эдуарда Широкова, который точно идентифицирован, как офицер ГРУ Эдуард Шишмаков, паспортина 65№4341323. Тут упасть – не встать. Два обладателя российских паспортов с номерами между Бошировым и Петровым – явные офицеры ГРУ. Двадцать шесть человек от Петрова до Широкова – наверняка из той же конторы. Ну и человек по 20-30 (а, может, и больше) до Боширова и после Широкова – из клуба “туристов-фитнесистов”, любителей “солсберецких” шпилей, «Монбланка» и прочих забугорных красивостей.

Так, хорошо. Теперь вбиваем эти номера в поисковую систему, смотрим, куда обладатели данных паспортов катали в последнее время. Что делали в Европах-Америках, где останавливались, с кем встречались, возле каких объектов зафиксированы камерами видеонаблюдения? Что писали в анкетах на получение виз? Какие банковские счета и фирмы указывали в них? Тэк-с, тэк-с. Теперь глянем, что это за фирмы, с кем, возможно, сотрудничают на Западе. Работенки у западных спецслужб, конечно, сразу прибавилось, но эта такая благодарная работенка. Масса всяких интересных вещей явно откроется при этом. Сколько российских агентов завалится, сколько всякого рода операций, подобных неудавшемуся отравлению Скрипалей, раскроется.

Причем, судя по специфической деятельности Петрова и Боширова (да и Широкова тоже, который пытался замутить госпереворот где-то там на территории бывшей Югославии – ни больше, ни меньше!), их соседями в паспортном мире явно будут представители боевого (и суперзасекреченного) крыла их “аквариумной” организации. Обхохочешься с этого со всего да и только.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic