jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Путин лично поучаствовал в операции "Прикрытие". Что дальше? Спойлер: ничего хорошего

Президент России Путин решил лично поучаствовать в операции «Прикрытие», бросить, так сказать, спасательный круг завалившимся агентам ГРУ. Владимир Владимирович публично озвучил информацию, что, дескать, мы нашли этих двоих фигурантов, и оказалось, что они – обычные гражданские штафирки. Зря он это сказал. Тут разных вопросов сразу же выскакивает вагон и маленькая тележка. Кто «мы», например? И где искали? И почему так долго?

Странно знакомое лицо. Где-то я его видел. Наверно, в Дрездене. Точно в Дрездене. Подождите, так я же в Дрездене ни разу не был. Фото: Гугл.

Попробую пояснить. Известны паспортные данные фигурантов. В том числе и место их прописки. То есть в адрес может элементарно подойти какой-нибудь участковый и просто поинтересоваться: «Товарищ, эти не вы в марте в Лондон летали?». Ладно, можно быть прописанным в одном месте, а проживать в другом. Зайдем с другой стороны. Имея вышеуказанную информацию, совсем не сложно установить номера сотовых телефонов, после чего позвонить фигурантам: дескать, подойдите на пару минут в участок, надо кое-что уточнить. Ведь у бизнесменов средней руки не может не быть в пользовании сотовых телефонов, верно? Однако Путин употребляет фразу: «Мы их нашли». Словно какая-то спецоперация проводилась. Это, на мой взгляд, такая проговорочка со стороны человека, который сам родом из спецслужб.

Утверждение, что это обычные гражданские лица, озвучил не какой-нибудь дядя Вася, а первое лицо в государстве. А если выяснится, что данные товарищи – все таки сотрудники ГРУ? Что тогда? А оно уже начинает потихоньку выясняться. Во-первых, сама пресс-конференция Петрова и Боширова… скажем так, весьма показательная. Эти люди возникли как бы ниоткуда. Словно с Марса прилетели. Казалось бы (будучи обычными гражданскими лицами), они должны были заявить: да мы простые обыватели, родились там-то, учились там-то, вот наши школьные фотки, вот – вузовские, вот – армейские, вот наши родственники, наши друзья, бизнесом занимаемся с такого-то времени, привозим из-за рубежа витамины и реализуем их в таком-то магазине. А продавщица магазина, тетя Маша, подтверждает: да, именно с этими ребятами я веду дела.

Однако никаких подробностей их, скажем так, прошлой жизни нет. Правда, кое-что всплывает. Журналисты, к примеру, раскопали документ ФМС касательно Александра Петрова. На бумаге со штампиком "Сведений не выдавать" указан московский телефон 195-79-66, который, как выяснилось, принадлежит Министерству обороны России. Наверняка и еще что-то в ближайшее время будет предано гласности. Я уже писал и повторюсь, что английская сторона выдает сведения по этому дело очень дозировано.

Кстати, еще немного об английской стороне. Тут вот какая получается любопытная штука. Сообщение Путина, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами и никакого отношения к российским спецслужбам не имеют, опровергает точку зрения официального Лондона. Опровергает доводы британской полиции, британской прокуратуры, британских чиновников высокого ранга. 

Кто в данной ситуации  вызывает больше доверия? У британцев репутация безупречная, а вот Владимир Владимирович уже был пойман соврамши – например, утверждая поначалу, что в Крыму шуруют какие-то странные зеленые человечки без роду и племени. И он же потом, благодушно посмеиваясь, объявил, что таки да, на полуострове присутствовали именно российские военнослужащие. Не имея на то оснований, в Лондоне не стали бы выдвигать столь серьезные обвинения против России. Своим заявлением Путин фактически обвиняет «британских партнеров» во лжи. Как там должны будут отреагировать на подобные обвинения? Предполагаю – обнародованием убийственной информации о любителях «солсберецких пейзажей».

История с вероятными (я пишу «вероятными», но у меня лично в том, с какой целью прикатили в Солсбери туристы-фитнесисты, сомнений нет) отравителями Петровым и Бошировым явно приближается к своей кульминационной точке. Это просто ощущается в окружающей, донельзя наэлектризованной атмосфере. 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic