Category:

Юрий Комягин: Петров и Боширов в телеящике - "башмаки наши того, пропускали аш два о"

Итак, провалившиеся агенты ГРУ Петров и Боширов дали интервью. В телеящике они попытались прикинуться, как говорят в народе, шлангистами. Мол, я не я и лошадь не моя. “Сладкая парочка” на экране выглядела неубедительно, товарищи по оружию лгали уныло и без вдохновения. Впрочем, озвученная ими версия хорошо укладывается в специфику работы спецслужб. Еще в советские времена рыцари плаща и кинжала в СССР, готовя какого-нибудь двойного агента для засылки на Запад, говорили ему: когда у тебя будут спрашивать, почему ты решил переметнуться, отвечай, что тебе хотелось сходить в хороший ресторан, купить новый холодильник, а денег вечно не хватало. То есть, не погружайся в глубины подсознания, выдавай что-нибудь такое примитивное, зато доходчивое.

Руссо туристо облико морале. Никакого травлинга, что вы... Фото: британская королевская полиция.

Так и здесь. Мы просто туристы. Вот прибыли в Лондон и решили оторваться. Оторваться в понимании П. и Б. – это поехать в провинциальный городок Солсбери и посмотреть тамошний собор. Почему, приехамши туда, пошли в противоположную от собора сторону? Ну, мало ли… Да вот просто гуляли. И промокли, потому как казенные башмакенции активно взаимодействовали с местной сыростью. Ну, как в старые добрые советские времена говорили: башмаки мои того, пропускают аш два о, фосфор в воздухе горит, выделяет ангидрид… Не-не, про фосфор... или там про бинарный яд... не надо.

Значитца, в первый прогулочный день ноги промочили, но настырно решили вернуться туда же на следующий день. Зачем? Так это… туристы однако – и не до конца еще оторвались днем ранее. И все? Да. И Скрипаля не травили? Ну. что вы, мы только в детстве когда-то слышали такую песню: играй, Скрипаль, я умоляю.

Ну, ладно, это, конечно, стёб, но ведь примерно так П. и Б. и объяснялись. Дескать, кушайте, ребята, хавайте. Знаменитый Сева Новгородцев когда-то, будучи в славном городе Лондоне, выдал в эфир такую фразу: “На общественном туалете надпись: “Ешьте дерьмо, пятьсот миллиардов мух не могут ошибаться!” Словечком на букву “д” (или, если пользоваться простецким языком, на букву “г”) можно обозначить все интервью П. и Б.

Однако версия прозвучала. Самая примитивная и в этаком издёвочном ключе… если найдут отравителей… уже нашли, ребятки. Что теперь? Мяч на британской стороне. Понятно, что пока что оттуда озвучены не все данные (и не все фото) на боевой дуэт. В Москве теперь ждут новой информации с берегов, как говорится, туманного Альбиона. По идее, англичане должны сейчас сделать очередной вброс. Если, конечно, они не подошли вплотную к сведениям, на которых уже прочно угнездилась птичка гриф, именуемая аж двойным названием – “совершенно секретно”.


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic