jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Отравление Скрипалей. Ситуация еще катастрофичнее, чем можно предположить

Я предположил, что вероятных отравителей Скрипалей Петрова и Боширова в телеящике не покажут – и ошибся. Они таки там были. Но зато я был прав в другом: туристы-бизнесисты сразу стали сыпаться в мелочах. Отвечая на вопрос, почему они два раза катали из Лондона в Солсбери, боевой дуэт ответил: в первый день там лежал снег, было холодно, и москвичи промокли. Неравнодушные люди тут же проверили: 3 марта в Солсбери было сухо, тепло и солнечно. Да лучше бы вообще Саша и Руся это интервью не давали. 

Солсбери. Собор, понимаешь, ихней английской матери. Фото: Гугл.

Товарищи бизнесмены средней руки (как они себя сами назвали) пояснили, что Петров и Боширов – их настоящие фамилии. Пгекгасно, как сказал бы вождь мирового пролетариата. Тогда давайте сразу пройдемся по цепочке других вопросов? Когда данные господа родились? И где? Кто их родители? В каких школах они учились? Какие вузы заканчивали? Когда стали заниматься бизнесом? Напомню, что сначала это была вроде как международная торговля, а сейчас ребятишки запозиционировали себя, как занятых в фитнес-индустрии. 

Где трудимся, на каких площадках? В Женеву до Лондона тоже гоняли по делам бизнеса? Бизнесмены средней руки – это как? Служили ли они в армии? Если да, то когда и в каких частях?  Почему именно в сентябре началась свистопляска с аккаунтами Боширова в Интернете – исчезновение одних, появление других? Об этом обо всем – полный молчок. 

Наконец, касаемо самой мартовской поездки в Великобританию. Подавая документы на въездную визу, Петров и Боширов указали цель поездки: бизнес-дела. Но, прибыв в Лондон, почему-то тут же перекрасились в простых туристов и решили, по их словам, оторваться. Слово «оторваться» имеет нынче в русском языке еще и такое сленговое значение: загудеть, как примусы, по полной, зарулить к девчонкам (или наоборот, к мальчишкам – а в нужные моменты интервью «сладкая парочка» делает такие как бы полунамеки в гей-направлении), курнуть гашишА, нажраться вискаря или абсента до синих (или зеленых) соплей и заблевать весь туалет в каком-нибудь баре. 

Но Петров и Боширов понимают слово «отрваться» как – поехать в город Солсбери посмотреть тамошний собор. И когда первая поездка заканчивается (где? в солсберийских лужах в казенных промокаемых ботинках?) ощущением на себе природных катаклизмов, наши то ли бизнесмены, то ли туристы на следующий день совершают вылазку № 2 в вожделенный Солсбери. И вот, наконец, насладившись солсберийскими пейзажами, на третий день дуэт из Москвы резво рвет домой. Какими-то бизнес-вопросами, я так понимаю, в тот раз Саша и Руся вообще не занимались. Да, дела…

Согласитесь, что все это звучит крайне неубедительно. Уже появились разные хохмы по этому поводу. «А вы точно не травили Скрипалей?» - «Так точно»… 

В новостной ленте я прочитал такое сообщение:

МИД Великобритании назвал «запутыванием вопроса и ложью» интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Правительству очевидно, что эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны», — сказал представитель МИД Великобритании в интервью РИА Новости. В МИД напомнили, что Петрова и Боширова, как главных подозреваемых в отравлении, идентифицировали полиция и Королевская прокурорская служба.

Вот, не знаю почему, но британскому МИДу я верю. И полиции британской верю. И Королевской прокурорской службе Великобритании – тоже…


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.