jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дело об отравлении Скрипалей. Из-под обломков катастрофы

Я уже отмечал в предыдущих публикациях, что попытка отравления Скрипалей со стороны российских спецслужб закончилась оглушительным провалом. Кроме самого экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля воздействию «Новичка» подверглась его дочь. Кроме того, погибло постороннее гражданское лицо. Грамотно и скрупулезно поработавшие британские правоохранители выявили тех, кто непосредственно осуществлял теракт и опубликовали их фотографии, озвучив фамилии, под которыми боевики прилетели в Лондон.

Отец и дочь Скрипали. Недоотравленные... Фото: Гугл.

Что в ответ со стороны России? Вначале – невнятное бормотание: «Мы таких не знаем». Потом – вялая пропагандистская кампания с идиотскими вопросами типа: а почему британцы не публикуют скрины паспортов зловещего дуэта? А почему не публикуют их анкеты? Те-те-те...  Это все, полагаю, из-за паники, от полнейшей растерянности. По всей видимости, отравители Петров и Боширов не имели долгосрочной легенды. Конечно, разработчики спецоперации не предполагали, что дело обернется таким образом. 

Потом началась возня в Интернете. Подчищалась, видимо, настоящая страница Боширова Вконтакте и одновременно появлялись фейковые. В одной из таких фейковых озвучивалось, что Боширов якобы живет и процветает в славном городе Ростове-на-Дону (Ростове-на-Дому, как шутили Ильф и Петров). Еще раз подчеркну, все это – последствия катастрофы с неудачным отравлением. Казалось бы, если товарищи не при делах, оперативно покажите Петрова и Боширова в телеящике , приведите в студию их родственников, друзей, одногруппников, которые скажут: нет-нет, эти ребята никакого отношения к российским спецслужбам не имеют. Нет, не приводят. Это еще и потому, что Петров и Боширов порядком наследили (это еще и от наглой самоуверенности их непосредственного начальства: мол, прокатит). Вот, например, они заполняли анкеты в британском консульстве, указали, что они бизнесмены, занимаются международной торговлей.

Отлично. А что за фирмы представляют данные товарищи? Как давно их бизнес длится? Чем конкретно они торгуют? Где в России реализуют товар, в каких магазинах? На каких складах хранят? С какими западными фирмами они имели дело? С какой конкретно целью «сладкая парочка» прилетела в марте этого года в Лондон? Зачем из британской столицы покатила в Солсбери? Зачем на следующий день покатила туда еще раз? Вопросы бизнеса? Какие? С кем конкретно встречался там наш дуэт? А если ни с кем, то что в Солсбери делал? Просто ткнули пальцем ребятишки в карту и решили прокатиться в первый попавшийся населенный пункт? Подождите, а бизнес? 

Похоже, что ответов на эти вопросы у Петрова и Боширова нет. И эти ответы легко проверить дотошным журналюгам. Ситуация стала заваливаться окончательно. Чтобы спасти положение, даже президента России Путина подключили к этому делу. Ну, Владимир Владимирович, как бывший сотрудник (которых бывшими, по определению, не бывает) с удовольствием подыгрывает своим коллегам (как, например, в случае с Березовским  с его якобы письменным обращением к Путину). Мол, мы нашли этих товарищей, заявил российский президент (так и хочется спросить: где столько времени искали?). И это, по словам Путина, обычные люди, то есть, подразумевается, что никакие не сотрудники ГРУ. А Петров – так вообще якобы полукриминальный тип, который кого-то там обманул в бизнес-делах, а кого-то даже разорил. Кстати, когда журналисты озвучили, что дед Петрова во время войны служил в «СМЕРШе», пропагандисты вяло отреагировали: дескать, ни в каком не в «СМЕРШе», а просто в Особом отделе дивизии; я долго смеялся над этим «аргументом». 

Еще Путин заявил, что простой Петров и простой Боширов, возможно, пообщаются с журналисты и развеют туман вокруг своих личностей. Вероятно, какая-то легенда для них уже придумана соответствующей спецбригадой. Правда, я лично в общение подозреваемых в отравлении с представителями прессы слабо верю. Могут засыпаться на деталях, если им попадутся дотошные репортеры. Но вдруг… Может, я ошибаюсь. Короче, ждем-с.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.