jurikan

Categories:

Юрий Комягин: Дело об отравлении Скрипалей. Из-под обломков катастрофы

Я уже отмечал в предыдущих публикациях, что попытка отравления Скрипалей со стороны российских спецслужб закончилась оглушительным провалом. Кроме самого экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля воздействию «Новичка» подверглась его дочь. Кроме того, погибло постороннее гражданское лицо. Грамотно и скрупулезно поработавшие британские правоохранители выявили тех, кто непосредственно осуществлял теракт и опубликовали их фотографии, озвучив фамилии, под которыми боевики прилетели в Лондон.

Отец и дочь Скрипали. Недоотравленные... Фото: Гугл.

Что в ответ со стороны России? Вначале – невнятное бормотание: «Мы таких не знаем». Потом – вялая пропагандистская кампания с идиотскими вопросами типа: а почему британцы не публикуют скрины паспортов зловещего дуэта? А почему не публикуют их анкеты? Те-те-те...  Это все, полагаю, из-за паники, от полнейшей растерянности. По всей видимости, отравители Петров и Боширов не имели долгосрочной легенды. Конечно, разработчики спецоперации не предполагали, что дело обернется таким образом. 

Потом началась возня в Интернете. Подчищалась, видимо, настоящая страница Боширова Вконтакте и одновременно появлялись фейковые. В одной из таких фейковых озвучивалось, что Боширов якобы живет и процветает в славном городе Ростове-на-Дону (Ростове-на-Дому, как шутили Ильф и Петров). Еще раз подчеркну, все это – последствия катастрофы с неудачным отравлением. Казалось бы, если товарищи не при делах, оперативно покажите Петрова и Боширова в телеящике , приведите в студию их родственников, друзей, одногруппников, которые скажут: нет-нет, эти ребята никакого отношения к российским спецслужбам не имеют. Нет, не приводят. Это еще и потому, что Петров и Боширов порядком наследили (это еще и от наглой самоуверенности их непосредственного начальства: мол, прокатит). Вот, например, они заполняли анкеты в британском консульстве, указали, что они бизнесмены, занимаются международной торговлей.

Отлично. А что за фирмы представляют данные товарищи? Как давно их бизнес длится? Чем конкретно они торгуют? Где в России реализуют товар, в каких магазинах? На каких складах хранят? С какими западными фирмами они имели дело? С какой конкретно целью «сладкая парочка» прилетела в марте этого года в Лондон? Зачем из британской столицы покатила в Солсбери? Зачем на следующий день покатила туда еще раз? Вопросы бизнеса? Какие? С кем конкретно встречался там наш дуэт? А если ни с кем, то что в Солсбери делал? Просто ткнули пальцем ребятишки в карту и решили прокатиться в первый попавшийся населенный пункт? Подождите, а бизнес? 

Похоже, что ответов на эти вопросы у Петрова и Боширова нет. И эти ответы легко проверить дотошным журналюгам. Ситуация стала заваливаться окончательно. Чтобы спасти положение, даже президента России Путина подключили к этому делу. Ну, Владимир Владимирович, как бывший сотрудник (которых бывшими, по определению, не бывает) с удовольствием подыгрывает своим коллегам (как, например, в случае с Березовским  с его якобы письменным обращением к Путину). Мол, мы нашли этих товарищей, заявил российский президент (так и хочется спросить: где столько времени искали?). И это, по словам Путина, обычные люди, то есть, подразумевается, что никакие не сотрудники ГРУ. А Петров – так вообще якобы полукриминальный тип, который кого-то там обманул в бизнес-делах, а кого-то даже разорил. Кстати, когда журналисты озвучили, что дед Петрова во время войны служил в «СМЕРШе», пропагандисты вяло отреагировали: дескать, ни в каком не в «СМЕРШе», а просто в Особом отделе дивизии; я долго смеялся над этим «аргументом». 

Еще Путин заявил, что простой Петров и простой Боширов, возможно, пообщаются с журналисты и развеют туман вокруг своих личностей. Вероятно, какая-то легенда для них уже придумана соответствующей спецбригадой. Правда, я лично в общение подозреваемых в отравлении с представителями прессы слабо верю. Могут засыпаться на деталях, если им попадутся дотошные репортеры. Но вдруг… Может, я ошибаюсь. Короче, ждем-с.


promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic